Татьяна Ларина: «Таро дает мне возможность помогать людям».

В чем уникальная особенность карт Таро и на какие вопросы они помогут найти ответ
25 Марта 2021 709
11 мин.

Не секрет, что все люди, как пела когда-то Алла Пугачева,  «желают знать, что будет». Приоткрывать завесу над будущим – сущность профессии таролога Татьяны Лариной.

Она готова помочь в принятии сложных решений, в выстраивании отношений, в выборе работы, да практически в любой области. Мы поговорили с Татьяной о ее профессиональном становлении, об особой этике тарологов, о том, как проходят ее сеансы и с какими запросами ей чаще всего приходится сталкиваться. Желаете знать, что будет? Обращайтесь к Татьяне: инстаграм tarolog.moscow,  youtube канал Tarolog Moscow.

Татьяна, как заинтересовались картами таро?

Татьяна Ларина: «Таро дает мне возможность помогать людям»Впервые я начала интересоваться картами таро в возрасте 12–13 лет. Конечно же, как и все девочки, я влюблялась в мальчишек, и хотелось знать, что они думают обо мне. Мы с подругой брали обычные игральные карты и пытались на них гадать. Однажды мы сидели на лавочке, с нашими картами, а мимо шел на рыбалку мужчина. Проходя мимо, он нам сказал: «Девчонки, привет, хотите, я вас гадать научу?» И пошел дальше. Мы за ним. И вот он рыбачит, а мы сзади: «Дядь, научи гадать». Он понял, что порыбачить мы ему не дадим, и вкратце рассказал, какие карты что значат. Это были, конечно, самые простенькие значения про «казенный дом» и «дальнюю дорожку».

И мы стали гадать всем вокруг. Однажды был случай, когда женщине, собирающейся ехать к сыну в армию, мы нагадали, что это будет пустая трата времени. Каково же было наше удивление, когда она приехала и узнала, что сына перевели в другую войсковую часть. Поездка оказалась пустой в прямом смысле этого слова.

Дальше, конечно, карты ушли на второй план, надо было учиться. После школы я поступила на факультет иностранных языков, это крайне сложно. По образованию я учитель французского языка с правом преподавания английского.

С чего начинали профессиональную помощь желающим?

Меня всегда привлекала эзотерическая тема, но к началу занятиями таро я шла еще очень долго. Я давно интересуюсь психологией (а сейчас еще и получаю специальное образование в этой области), посещаю разные мероприятия, которые связаны с ней. И на одной из таких встреч приглашенным гостем была Юлия Тёя, таролог. Я подошла к ней и спросила, может ли она стать моим учителем Таро, и она согласилась. Так и началась моя история таролога.

Начала я свою профессиональную помощь, конечно же, с подруг. Делала им расклады таро, а они обо мне рассказывали своим подругам. И вот так, при помощи «сарафанного радио», ко мне начали обращаться люди, началась моя работа. Я долго вела Инстаграм, вообще не показывая своего лица, стеснялась того, что узнают люди, коллеги. Ведь у нас в обществе до сих пор Таро воспринимается как нечто запретное. Но однажды, в католическое Рождество 25 декабря, я была приглашена на радио в качестве гостя. Там я рассказывала о таро, и после этого эфира  почувствовала,  что пора показать моим подписчикам свое лицо. Сразу количество читателей увеличилось, а я поняла, что личность делает большое дело, что мало постить картинки и писать тексты, человеческая харизма делает намного больше. Человеку нужен человек.

Татьяна Ларина: «Таро дает мне возможность помогать людям»Есть ли какие-то особые качества, черты характера у людей, занимающихся предсказаниями с помощью карт таро? Кто приходит в эту профессию?

Самое главное качество для таролога – это эмпатия, умение чувствовать другого человека на тонком уровне. Во мне это есть и всегда было. Я не могу пройти мимо, когда человеку плохо. Таро дает мне возможность помогать людям.

Познакомьте, пожалуйста, нашим читателей с особенностями карт  таро, их происхождением.

Существует огромное разнообразие карт Таро. Я работаю с Таро Уэйта, эта колода универсальная, также использую Таро Манара, они много говорят о чувствах, эмоциях. Точные данные помогает выяснить колода Мадам Ленорман. Каждая из этих колод имеет свое происхождение. Хотелось бы остановиться на истории таро Манара.

Их родоначальник – итальянский художник Мило Манара, он также автор эротических романов-комиксов. Его  Таро представляет собой  фрагменты путешествия героев, в основном это женщины. Колоду существует уже почти 19 лет. Его картинки очень откровенные, 18 +. Многие люди с ненавистью называют эту колоду пошлостью и развратом.  Но я считаю именно Манару лучшей колодой для просмотра любовных вопросов.

В чем могут помочь карты, на какие вопросы ответить? С какими запросами  сталкиваетесь чаще всего?

По правде говоря, не существует вопросов, на которые таро не может найти ответы. Чаще всего, конечно, это вопросы взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Женщины спрашивают о мужчинах, а мужчины о женщинах. Что мужчина/женщина чувствует, думает, какие у него планы, есть ли перспектива встретить любовь, когда, при каких обстоятельствах и т.д. На втором месте по частоте запросов – работа, и даже отношения с коллегами (стоит ли менять работу, будет ли успех в каком-либо проекте, на какую отрасль обратить внимание при выборе занятия, куда пойти учиться). Вопросы о здоровье также поступают, но я всегда говорю, что могу только в общем посмотреть и о чем-то предупредить. И всем всегда советую идти к врачу, когда вопрос касается здоровья. Вопросы бывают очень разные и очень серьезные, об усыновлении детей, например. Большая ответственность ложится, когда приходит такой запрос. Я подхожу к такому со всей серьезностью.

Что изменилось в Вашей деятельности за последний год в связи с пандемией, кризисом? Изменились ли запросы клиентов?

Клиентов стало больше в период пандемии, видимо, обнажились многие проблемы во взаимоотношениях людей. Кто-то развелся, кто-то работу потерял. Мужчины стали обращаться чаще, чем раньше. Но запросы не изменились, людей в любые времена волнует любовь!

Как проходит сеанс работы с картами? Что требуется от того, кто обратился к Вам за помощью?

Мой сеанс таро происходит так: мой клиент пишет запрос в Whatsapp, я смотрю карты, делаю расклад и голосовыми сообщениями отправляю ответы.  Далее, если остается что-то неохваченным, клиент задает дополнительные вопросы. Мне не нужно личное присутствие, сеанс по видео или по телефону. Наоборот, чище работа будет сделана, когда ты не видишь эмоций клиента. Не видишь глаз, в которых надежда на то, что ты сейчас скажешь что-то только хорошее. То есть я могу беспристрастно делать свою работу.

Татьяна Ларина: «Таро дает мне возможность помогать людям»Есть ли вопросы, на которые Вы никогда не станете отвечать? Есть ли какие-то этические правила при работе с картами таро? Как сообщаете клиенту негативную информацию?

Я не отвечаю на вопросы, которые касаются третьих лиц, то есть, например, когда девушка встречается с женатым мужчиной, и хочет знать, какие у него отношения с женой. Я не отвечаю, так как те люди у меня об этом не просили, это неэтично. Также я не отвечаю на вопросы, как долго проживет человек. Не хочу программировать никого, пусть все живут очень долго и максимально счастливо.

Негативную информацию сообщаю так же, как и позитивную, просто говорю как есть. Люди должны быть готовы к этому, что я не говорю только хорошие вещи. Мне кажется, это правильно. Ведь если предупрежден, значит, вооружен!

У некоторых людей есть опасения, что карты таро связаны с магией, чуть и не колдовством. Так ли это?

Я не считаю Таро магией, и тем более колдовством. Это просто поток информации, который приходит через карты. Я просто чувствую энергию. Некоторое время назад начала именно чувствовать этот момент «подключения» физически. Это новый опыт, интересный для меня.

Есть ли разница, в какой день месяца, года, в какое время суток гадать на картах таро? От чего может зависеть результат?

Для меня это не имеет значения. Единственное, что имеет значение – это мое физическое и эмоциональное состояние. У меня должны быть силы для работы. Если сил нет, то мне нечего отдавать.

Главное, чтобы человек, который приходит с запросом, не был настроен скептически. Если он не доверяет, то тем самым закрывается. Я даже могу отказать такому клиенту, если вижу, что он хочет меня проверить. Если человек мне не верит, то я не его специалист.

Знаете ли Вы, что ожидает лично Вас? Гадаете ли для себя?

Татьяна Ларина: «Таро дает мне возможность помогать людям»Раньше, когда я еще не изучила таро, я думала, что когда научусь, буду все время себе гадать. Но в  итоге это не так. Когда кто-то говорит, прислушиваешься и запоминаешь. А когда сама себе, ничего в голове не остается. Я иногда что-то спрашиваю у карт, когда какой-то выбор нужно сделать. Но что ожидает лично меня дальше в жизни, я сама себе не смотрю.

Можно ли как-то повлиять на то, что предсказали карты, или это окончательный прогноз/приговор?

Нет, таро – это не приговор, это предупреждение. Если вы знаете, что что-то может произойти, вы можете этого избежать. Таро помогает «соломки подстелить». Иногда, когда я вижу очень отрицательный ответ, я могу его «перекрыть» хорошими картами, чтобы этот отрицательный прогноз не сбылся.

Татьяна, Вы составляете еще и астрологические прогнозы. А сами пользуетесь такими советами, подсказками?

Я делаю не астрологические прогнозы, а таро прогнозы для разных знаков зодиака. Я не астролог, но я не исключаю, что когда-то я научусь. Я была на личных консультациях у астрологов, что-то из их прогнозов сбылось, что-то нет. Никто не может знать всего.

Сейчас много аналогичных предложений по предсказаниям будущего в Интернете. Что Вы можете сказать нашим читателям, чтобы они обратились именно к Вам? В чем особенность, «изюминка» именно Вашей работы?

Я не бросаю своих клиентов после того, как мы закончили сеанс. Я интересуюсь, как они, что происходит в их жизни. Когда чувствую, что нужна помощь врача, обязательно прослежу, чтобы человек к этому врачу попал. И не отстану, пока на сходит:))) Я вытаскиваю людей из безысходности, в прямом смысле слова вдыхаю в них жизнь. Уберегаю от совершения необдуманных поступков. То есть моя фишка – в моем человеческом подходе к моей работе. Мне не все равно, что будет дальше.

Как Вы отдыхаете, чем занимаетесь в свободное время?

Я фотографирую. Делаю индивидуальные фотосессии, очень люблю показывать людям, какие они красивые. Еще я рисую! Я не профессионал, но мои картины потихоньку разлетаются по миру. Одна из них в Китае, одна во Франции. И я этим очень горжусь. Также в свободное время я езжу к брату, провожу время с ним и его семьей.

Какие у Вас планы, о чем мечтаете?

Я мечтаю о многом. Я хочу свою семью, хочу встретить мужчину, с которым я смогу разделить радости жизни. Но главное, чего я хочу, чтобы все мои близкие были здоровы и счастливы. И долго–долго были рядом со мной.