Виктория Балевская о том, как подобрать идеальный текстиль для дома.

Высокое текстильное искусство от основателя студии «Balevskaya Design»

Шторы от «Balevskaya Design» – это неизменно элегантные, но функциональные, лёгкие в уходе и устойчивые к внешним воздействиям изделия.

Их создательница Виктория Балевская не просто иллюстратор, эстет и профессионал своего дела, она – опытный специалист с 15-летним стажем. Её студия сотрудничает только с профессиональными дизайнерами, строителями и текстильщиками. За плечами Виктории – опыт ткацкой фабрики, тысячи реализованных проектов, сотни отзывов и пожеланий. Всё, что она делает с тканями – высокое искусство! Её принцип: «качество везде, мелочей не бывает».

«Текстиль в интерьере – заключительный аккорд в создании идеального и одновременно уютного пространства. Правильно подобранные шторы придают ощущение завершённости, уюта и гармонии любому помещению.»

Элегантная персона поговорила с PERSON’O о летних и зимних коллекциях и о самом красивом текстиле, а ещё дала 5 советов по выбору ткани для дома. Одним словом – вдохновила надолго!

Расскажите, пожалуйста, о пути к любимому делу.

Если вкратце, то я родилась и выросла в городе, где ткацкое предприятие было градообразующим, и, по логике, я должна была бы так или иначе прийти туда работать. Летняя школьная практика была всегда именно на заводе, так что о нитях и тканях я знаю всё – именно как создатель.

По образованию я аналитик, экономист, аудитор. Работала по профилю, но сложилось так, что в один момент пришлось уйти в длительный нескончаемый декретный отпуск (у меня трое погодок), и нужно было искать пути, как кормить семью и выплачивать ипотеку – моё хобби тогда было мне в помощь: я росла в шьющей и творческой семье, поэтому занялась пошивом штор. О дизайне речи не шло. Я просто помогала знакомым подобрать и купить ткань, изготавливала из неё шторы по размеру, доставляла готовый товар. Довольно быстро это вынужденное увлечение обрастало новыми деталями, усложнялось, у меня появились швеи, административные помощники. Далее – всевозможные курсы, включая колористику в «Деталях».

Вы сами иллюстратор и дизайнер? Как происходит процесс создания?

Я умею и очень люблю рисовать, создавать визуализацию своих проектов, но делаю это больше для себя. Мы сами подбираем ткань, проверяем поставщиков, монтируем карнизы и шторы. Для вас работает «производственная цепочка» из трёх швейных цехов, монтажников, дизайнеров… и меня — ведь я лично разговариваю с каждым клиентом.

Какие шторы из Вашей коллекции идеально подходят для спальни, для гостиной, а какие – для кухни, для коридора/прихожей?

Любые шторы можно «поженить» с любым помещением, правильно расставив акценты, переиграв ткань. Но дизайнерский текстиль тем и отличается от готового, что подбираются индивидуально, а значит – будет уникален в каждом проекте. Наши специалисты всегда помогают с выбором…

Расскажите нам о сезонных шторах.

Мои клиенты стали чаще заказывать сезонные шторы, которые помогают им поддерживать смену интерьера небольшими усилиями, плюс, давать нужные эмоции. Летом, когда хочется прохлады, бриза и моря – это лёгкие светлые натуральные ткани: лён, хлопок, шёлк, чаще без подкладки, Средиземноморье, юг Италии, Прованс. Зима – шерсть, блэкаут, Англия, этника, яркие, тёплые оттенки, винные, терракот, зелень, оливка. Пухлые, визуально навевающие ощущение тёплой фактуры, глинтвейна у камина.

Есть ли абсолютные хиты, особо любимые производители в вашем ассортименте?

Есть! Бесконечно могу любоваться комплектами с английскими попугаями и этническими мотивами Zoffany и Clarkе&Clarkе, удивляющей новыми орнаментами ILIV.

Самые красивые ткани для Вас – это?

Это те, которые хочется бесконечно разглядывать. С нюансами цветов и фактур, слишком сложные для того, чтобы быть описанными одним словом.

5 советов по выбору ткани для штор.

  • Совет №1. Выбирайте ткани по стилю, а не по бюджету. Иногда лучше отложить покупку, чем, получив результат, разочароваться.
  • Совет №2. Верьте эмоциям. Скучная, «не ваша» ткань уюта в дом не добавит. Обязательно ищите ту самую! Она точно существует.
  • Совет №3. Чтобы результат порадовал, обратитесь к профессионалу.
  • Совет №4. Обязательно примерьте пропорции рисунка до покупки. Слишком крупный узор может уменьшить маленькое пространство, и, наоборот, расширить большое.
  • Совет №5. Экспериментируйте. А если боитесь принять неправильное решение – вернитесь в пункт №3 или сразу пишите нам в инстаграме.

Расскажите о Ваших планах развития.

Развитие идёт своим чередом, постоянные выставки, новинки, новые технологии – всё влечёт за собой рост и расширение для нас. Планы выстраиваются достаточно сухо, здесь нет места эмоциям и творчеству. Работает голова, аналитика и показатели. Вот что важно на этом этапе! Зато итог завораживает…

Ваши топ-3 мечты бизнес-леди!

Моя главная мечта – это создать образовательный центр, который будет объединять в себе множество профессиональных направлений, выпускать исключительно профи с большой буквы на рынок изготовления и обслуживания шторного текстиля.

Увы, но сейчас порядок работ никем не регламентируется, продукция не сертифицируется, и непрофессионально выполненные заказы встречаются очень часто, а сколько идей, похороненных неграмотными руками… На фоне этой мечты остальные блёкнут.

____________

www.balevskaya.com

@balevskaya_design

Тел.: 8 (903) 181 77-71