Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Марина Скворцова: как изменить свою жизнь проработкой ограничивающих убеждений

13 Декабря 2022 534

Что такое ограничивающие убеждения? Это совокупность неверных установок о себе, любимом, о людях и окружающем мире, которая мешает человеку совершенствовать себя и развиваться. Существует известное выражение «смотреть на мир сквозь розовые очки». Ограничивающие убеждения — это когда мы смотрим на окружающую реальность сквозь тусклые линзы серых очков. Если носить их ежедневно, то можно уверить себя в том, что этот мир одного цвета и других красок просто нет в природе!

Ограничивающие убеждения потому и имеют такое название — они ограничивают наши возможности и желания, мешая двигаться к целям. Сегодня об этом и многом другом мы поговорим с психологом Мариной Скворцовой.

Гармоничные отношения можно построить ежедневной работой над собой

Марина, расскажите о себе: откуда Вы родом, чем занимаетесь в настоящее время?

Родилась и живу в Саратове. Я представляю династию врачей в третьем поколении: мой прадед основал кафедру акушерства и гинекологии в г. Саратове. Имею ученую степень – я кандидат медицинских наук. Окончила Московский Гештальт институт по специальности «гештальт-терапевт», а также Московский Государственный Социальный университет по специальности «клинический психолог». Специализируюсь в темах конфликтов между мужчиной и женщиной, сексологии.

Марина СкворцоваМарина Скворцова

Как Вы пришли в психологию? Это был осознанный выбор или стечение обстоятельств?

В психологию пришла по двум причинам:

– всегда было интересно, почему одни семейные пары могут быть хорошими родителями, а другие "терпят неудачу" в родительстве;

– когда росли мои сыновья, возникало много вопросов. Мне очень важно было находиться рядом с ними.

Какие методики и подходы имеются в Вашем арсенале?

Работаю с мышлением клиентов через распознавание ограничивающих убеждений и проработку последних. Работа с изменением мышления позволяет моим клиентам изменить такие сферы жизни как: материальное благосостояние, отношения в семье (помогает пережить развод и измену), пищевое поведение (помогает справиться с психологическим бесплодием и пищевыми нарушениями).

Расскажите об этическом кодексе психолога: какие главные аспекты должны соблюдаться в работе с клиентами?

Самое главное, на мой взгляд, что должен соблюдать психолог в своей работе, это принципы конфиденциальности, эмпатии к клиенту и его запросу, сопереживания происходящему во внутреннем мире клиента.

В каких темах Вы можете помочь людям и с чем Вы не работаете?

Ежедневно работаю с запросом на изменение мышления через проработку ограничивающих убеждений с целью увеличения материального дохода.

Работаю с парами и по отдельности в ситуации измены, развода. Помогаю найти собственный ресурс продолжать жить и строить отношения.

Большая группа клиенток, которые приходят с запросом на изменение своих телесных параметров при различных формах нарушения пищевого поведения.

Я не работаю с детьми.

Как Вы считаете, какая из проблем в теме отношений мужчины и женщины является самой распространенной?

Самой распространенной темой в женско-мужеских отношениях, на мой взгляд, является неумение разговаривать, строить диалог, высокая конкурентная активность партнеров, нежелание уступать друг другу, завышенные ожидания от другого.

Каких результатов можно достичь путём изменения ограничивающих убеждений?

Это зависит от того, с каким запросом приходит клиент. Проработав ограничивающие убеждения, вполне реально в разы увеличить собственный доход. Можно найти работу, которую желаешь, построить дом, купить машину, выйти замуж или жениться и, конечно, стать родителями.

Можно ли построить гармоничные отношения через изменение мышления?

Гармоничные отношения можно построить ежедневной работой над собой. В этой теме не бывает выходных и одним из факторов построения гармоничных отношений является изменение собственного мышления.

Реально ли повысить доход благодаря консультациям психолога? Что прорабатывается в этом случае?

Не так давно я участвовала в качестве психолога в обучающем онлайн проекте по повышению собственного дохода. Тех, кого мне доверили, "дошли" до окончания обучения и увеличили доход кто в полтора раза, кто в четыре и выше. Я сама, проработав собственные ограничивающие убеждения, вышла на регулярный доход +4.

Существуют ли в психологии универсальные механизмы, позволяющие любому человеку получить желаемое от жизни и общества?

Конечно же, универсальных способов не существует, какими бы знаниями не обладал психолог. Если клиент ждет изменений, которые ему преподнесут "на блюдечке с золотой каемочкой". Сам он не прикладывает усилий, не преодолевает себя. Естественно, что в данном случае результата не будет.

Сейчас очень востребована тема сексуальности, раскрытия женственности и принятия себя. Как влияют эти факторы в целом на жизнь современной женщины?

Да, тема сексуальности сейчас крайне востребованная и даже модная. Влияние на современную женщину двояко: с одной стороны, чтобы профессионально реализоваться, многим женщинам нужно научиться мужским характеристикам – властности, конкурентности, напористости. С другой, внутренняя женщина "требует" больше отдыхать, нежиться, медитировать. Эти два состояния несовместимы и тут возникает конфликт противоречий. Как следствие, снижается либидо и вообще интерес к партнерским отношениям.

Марина, в каком формате Вы проводите консультации и какой контингент к вам в основном обращается за помощью?

Работаю и онлайн, и офлайн. Индивидуальная терапия и групповая. Работаю, в основном, с представительницами слабого пола, это работающие молодые женщины и женщины средних лет.

Поделитесь своими планами и идеями, если можно

Очень хочу верить, что буду достойна перейти из статуса кандидата в члены международной ассоциации спикеров СНГ. Мечтаю выступать перед большой женской аудиторией спикером в вопросах здорового образа жизни, изменения мышления. Планирую создать собственную онлайн школу психологии.


vk.com (Личная страница Марины Скворцой)

skvortsova_psycholog (Instagram)* запрещен на территории РФ

Отправить заявку на интервью