Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Егор Крид высказался по вопросу удаления фан-аккаунтов звезд в Instagram.

Алгоритмы социальной сети начали массово удалять фейковые и фан-страницы звезд
09 Января 521

Пользователи социальной сети Instagram в очередной раз столкнулись с массовым удалением аккаунтов.

Алгоритмы социальной сети массово блокируют страницы блогеров, а так же фан-аккаунты и фейковые страницы звезд. С одной стороны таким образом Instagram борется с мошенниками на просторах площадки и распространением сомнительной рекламы. Причем под удаление фейковых аккаунтов попали и страницы, созданные фанатами блогеров и медийных личностей, некоторые из них были созданы с разрешения самих звезд. По поводу этой ситуации высказался Егор Крид, выразивший сожаление администраторам тех аккаунтов, которые действовали вполне легально.

"Это правило Инстаграм — мы ничего не можем сделать. Мне вдвойне обидно, что вы вели эти фан-страницы, вкладывали в это очень много времени, сил, любви, а теперь теряете это. Очень больно и неприятно.", - высказался певец на своей странице в Instagram.

Крид отметил, что причина удаления фан-аккаунтов доподлинно неизвестна. Он предположил, что под удаление могут попасть страницы на которых присутствует контент или имя известных личностей. С другой стороны, алгоритм удаления фейковых страниц поможет защитить пользователей сети от действий мошенников, действующих от имени медийных лиц. Многие популярные блогеры и артисты не раз сталкивались с фейк-аккаунтами, на которых размещается реклама конкурсов, гивов и прочего от их имени с целью обмана фанатов и получения денежных средств.

С подобной проблемой не раз сталкивались, к примеру, Настя Ивлеева, Юрий Дудь, Ида Галич и многие другие. Именно по этой причине блогеры-миллионники стараются регулярно напоминать своим подписчикам о том, что всю информацию о конкурсах и других активностях они могут получить только на официальной странице или на специально созданной странице, ссылка на которую, как правило, размещается в официальном аккаунте. 

Логотип сайта
2021-01-09