Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Герман Греф назвал наиболее удачные меры поддержки экономики в период пандемии.

Глава «Сбера» назвал три эффективные меры поддержки со стороны государства
28 Октября 480

Глава «Сбера» назвал наиболее удачные на его взгляд меры поддержки экономики государством в период всеобщей пандемии.

По мнению Германа Грефа наиболее удачными мерами в этот период могут стать: ипотечные субсидии, возможность кредитования бизнеса со ставкой 2% и выплаты для семей с детьми. Герман Греф отметил, что все меры, в том числе и социального характера, примененные в комплексе оказывают позитивное влияние на экономику страны, но наиболее эффективными оказались именно три выделенных.

Меры по оказанию материальной поддержки семьям с детьми достаточно сильно повлияли на повышение потребительского спроса. После совершения выплат был зафиксирован всплеск потребления, что в свою очередь оказало положительное влияние на предприятия и магазины. Вторая не менее действенная мера - возможность кредитования бизнеса под ставку 2%, чтобы компании могли выплатить заработную плату сотрудникам, с предоставлением возможности списания кредитного долга, при условии поддержки 80% занятых граждан.

По мнению Грефа, данная мера стала наиболее существенной и оказала наибольшее положительное влияние именно на предприятия, которые более всего пострадали во время пандемии. И наконец, предоставление ипотечных субсидий дало существенный рост строительства и в целом поддержку всей строительной отрасли.

Кроме того, глава «Сбера» рассказал, когда стоит ожидать восстановления экономики на его взгляд. По словам Грефа, полное восстановления экономики ожидается не ранее 2022 года. По его личным ожиданиям, россияне начнут жить в более привычном режиме уже к середине следующего года, но полного возвращения к «доковидной жизни» вероятнее всего не произойдет. По мнению бизнесмена, коронавирус и введенные на его фоне ограничения навсегда изменили привычный уклад жизни людей. В качестве примера, с точки зрения общественной жизни, Греф привел ношение средств индивидуальной защиты, как часть новой культуры. Что касается бизнеса, то COVID-19 дал серьезный толчок развитию удаленного формата работы,  интернет-торговли и получения иных услуг в режиме онлайн.

Логотип сайта
2020-10-28