Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Nestle могут оштрафовать за несоблюдение указа мэра Москвы.

За нарушение указа о переводе 30% сотрудников на удаленку компании грозит штраф до 300 тысяч
19 Октября 2020 499

Главному офису компании Nestle грозит штраф за несоблюдение приказа о переводе части сотрудников на удаленную работу.

Компания может стать первой в Москве, к которой будут применены штрафные санкции за данное нарушение. Как сообщил главный инспектор объединения административно-технических инспекций Юрий Гусаков, в ходе проведения проверки предоставленных данных о сотрудниках компании, со стороны ООО "Нестле Россия" был выявлен факт нарушения указа мэрии Москвы, что может обернуться штрафом до 300 тысяч рублей для компании.

Представители Nestle прокомментировали данное заявление, сообщив, что на удаленный режим работы были переведены более 50% сотрудников московского офиса компании. Но при загрузке необходимых сведений на портал mos.ru,  компания столкнулась с рядом технических проблем, о чем неоднократно сообщалось в ответственные службы. Однако, устранение технических неполадок по прежнему не произведено.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности на фоне эпидемии коронавирусной инфекции, мэром Москвы Сергеем Собяниным был издан указ, обязывающий перевести на удаленную работу как минимум 30% штата. Сотрудники старше 65 лет или имеющие хронические заболевания должны быть переведены на удаленку в первую очередь и в обязательном порядке. Перевод на удаленный формат должен был быть произведен еще 5 октября, а с 12 октября компании обязали передавать данные о своих сотрудниках в мэрию города. В обязательном порядке должны предоставляться сведения о номерах телефонов, автомобилей и проездных документов сотрудников на удаленке.

Несоблюдение указанных предписаний влечет за собой привлечение к административной ответственности и наложению штрафов. Несколько позже мэрия Москвы сделала некоторые послабления в правилах отчетности. Изначально компании должны были предоставлять данные сотрудников еженедельно, но позже стало разрешено не направлять отчет, если в нем нет никаких изменений.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-19