Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Роспотребнадзор вводит всеобщий масочный режим.

В 28 октября граждане будут обязаны носить маски во всех общественных местах
27 Октября 516

Согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, с 28 октября вступит в силу постановление об обязательном соблюдении масочного режима на территории страны.

Теперь граждане должны в обязательном порядке при посещении общественных мест, таких как общественный транспорт, торговые центры и прочих, использовать средств индивидуальной защиты органов дыхания. Как пояснили представители ведомства, к местам массового скопления людей относятся все заведения или места общего пользования где, при определенных условиях, могут находиться 50 человек. Кроме того, посещение любых зрелищно-развлекательных мероприятий попадает под запрет. А организации, предоставляющие общественное питание не могут оказывать услуги с 23:00 до 6:00. Под это правило попадают иные развлекательные заведения, в которых предоставляется питание.

Так же в постановлении Роспотребнадзора говорится о принятии мер к для лиц, входящих в группу риска, речь идет о людях старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. В дополнение, в постановлении указано о необходимости усиления мер дезинфекции общественного транспорта и других местах массового скопления людей.

Вирусологи объяснили, что введение всеобщего масочного режима является следствием от отказа от введения тотального карантина на территории страны. Таким образом власти стараются сократить количество заболевших коронавирусной инфекцией. Конечно же маски не дают стопроцентной гарантии защиты, но подобная мера сможет существенно сократить риск заражения и соответственно снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в России, уверены специалисты.

По заявлению Анны Поповой, необходимость соблюдения масочного режима отпадет, как только все граждане будут обеспечены вакциной от корона вируса. А с учетом того, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки развитие биологической науки заметно ускорилось, процесс снятия ограничений и вакцинации населения не заставит себя долго ждан, но на данный момент соблюдение рекомендательный мер крайне необходимо.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-27