Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сбербанк планирует выпуск собственной криптовалюты.

Банк подал заявку в ЦБ на регистрацию собственной блокчейн-платформы
21 Января 2021 605

Заместитель председателя правления "Сбера" Анатолий Попов рассказал о планах банка по запуску собственной цифровой валюты.

Попов сообщил, что банк уже подал в начале года заявку на регистрацию собственной блокчейн-платформы в соответствии с действующим законодательством. По его словам, банк уже полностью готов к работе с данным инструментом, но процедура регистрации платформы займет 45 дней. По результату рассмотрения заявки либо будет произведена регистрация платформы, либо банку направят список замечаний для доработки. Ожидается, что проект Сбера по выпуску собственной цифровой валюты "Сберкойн" может быть запущен уже весной этого года.

Ранее о планах банка по запуску криптовалюты сообщал и глава "Сбера" Герман Греф. Он сообщил, что в 2021 году "Сбер" начнет экспериментировать с выпуском цифровой валюты. Также по словам Попова, цифровая валюта уже была протестирована внутри экосистемы банка и данное решение показало свою успешность и перспективность. Возможность создавать собственные цифровые активы появилась в 2020 году, когда в июле Госдумой был принят законопроект "О цифровых финансовых активах". Закон вступил в силу с января 2021 года. Согласно данному закону в России вводится понятие цифровой валюты.

Криптовалюта определяется в качестве цифрового кого, который может быть использован в качестве средства создания накоплений, инвестиций и как платежное средство. Но на данный момент криптовалюта не может быть использована в качестве платежного средства за товары ли услуги. Компании получили возможность выпуска собственных токенов и для организации выпуска, а также купли-продажи цифровой волюты необходимо создание специальных информационных систем, которые должны быть включены в реестр Банка России и соответствовать требования российского законодательства.

Логотип сайта
2021-01-21