Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Чечне и Удмуртии отменили масочный режим.

Глава кавказского региона отметил, что эпидемиологическая ситуация складывается благополучно
10 Февраля 307

В Чечне и Удмуртии отменили масочный режим

Глава кавказского региона отметил, что эпидемиологическая ситуация складывается благополучно


Об отмене масочного режима в Чеченской республике написал в своем Телеграм-канале глава региона Рамзан Кадыров. По его словам, эпидемиологическая ситуация в Чечне складывается «благоприятным образом», благодаря чему ограничения в республике снимаются.

Однако, как отметил Кадыров, рекомендации для входящих в группу риска (в том числе ещё не переболевших коронавирусом) граждан все ещё следует соблюдать, ведь угроза заразиться ковидом «до сих пор высока».

Как уточнил Рамзан Кадыров, решение властями было принято после «тщательного изучения» ситуации с коронавирусной инфекцией в Чечне.

Кроме того, снимаются также ограничения, связанные с частичным закрытием границ региона. Как пояснил Кадыров, это решение было принято в связи с увеличивающимся потоком туристов в кавказском регионе.

Однако, как отметил Кадыров, власти Чечни продолжат следить за эпидемиологической обстановкой в регионе. Больницы и поликлиники республики оснащены необходимыми препаратами и техникой для сдерживания инфекции в случае роста заболеваний коронавирусом, по словам лидера республики.

Глава Чечни поблагодарил жителей Чеченской республики за соблюдение ограничительных мер, а врачей – за «высокий профессионализм и верность профессии».

«Я хочу поблагодарить население республики, которое поддержало все наши ограничительные меры и неукоснительно их соблюдало. Благодарен также нашим медикам за высокий профессионализм и верность профессии»: закончил пост Рамзан Кадыров.

Отметим, что ранее власти отменили масочный режим в Удмуртии. Глава региона Александр Бречалов заявил об отмене масочного режима в Удмуртии в прямом эфире в социальных сетях 9 февраля. С 12 февраля в регионе такая ограничительная мера, как и ряд других коронавирусных ограничений, будет носить рекомендательный характер.

Власти соседней Удмуртии республики – Татарстана, а также Калининграда, Башкирии и Нижнего Новгорода уже высказались об изменении ограничительных мер. Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал подобное решение «неправильным», ведь, как пояснил политик, антитела у переболевших ковидом людей могут заразить инфекцией окружающих.

Логотип сайта
2021-02-10