Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Яндекс» запустит автономных роботов для доставки заказов.

Первый робот уже в скором времени начнет доставку в Москве
22 Октября 2020 501

Российская IT-компания «Яндекс» запустит доставку товаров  из «Лавки» с помощью автономных роботов-курьеров.

О нововведении в своем Facebook рассказал глава «Яндекс Go» Даниил Шулейко. Он поделился фотографией нового робота и сообщил, что в скором времени он  будет запущен для доставки в Москве. Новинка получила название Яндекс.Ровер - в честь космических аппаратов, исследующих поверхности небесных тел. Небольшой шестиколесный робот действительно чем-то напоминает самоходный космический апарат, которые используются для изучения поверхности планет.

Но не смотря на свои достаточно скромные размеры, Ровер отлично справляется со своими задачами. Благодаря встроенным датчикам он самостоятельно выбирает для себя маршрут до заказчика, даже может скорректировать его по необходимости и с помощью сенсоров способен распознавать препятствия. Он спокойно передвигается  по тротуарам со средней скоростью пешехода и никому не мешает, Ровер пропускает людей и животных.

О создании подобной технологии «Яндекс» сообщил еще в ноябре прошлого года. Тогда робот находился только на стадии тестирования и использовался для доставки небольших грузов, в основном корреспонденции, из одного офиса компании в другой. Уже в апреле 2020 года его использовали для доставки документов на территории Сколково. Теперь же робот-курьер будет впервые запущен для доставки заказов покупателям.

Для начала Ровер начнет доставлять заказы покупателей в одном из московских бизнес центров. Он доставит заказ ко входу и покупателю  останется только спуститься и забрать заказ. Он полностью автономен, людям не нужно постоянно им управлять, достаточно того, что компания отслеживает его передвижения. Естественно у пользователей возник логичный вопрос, не боится ли компания, что робота попытаются украсть или испортить. Но в компании заверили, что не боятся вандализма. Специалисты отслеживают местонахождение Ровера и к тому же, чтобы его украсть прийдется постараться, для небольших размеров он достаточно тяжелый, весит такой аппарат примерно 50 кг.

Логотип сайта
2020-10-22