Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ксения Павлова: Как успешно запустить свой салон красоты?

Основательница компании «Бьюти Бизнес Групп» о запуске бизнеса в beauty-индустрии
30 Июля 2021 158

О том, как успешно запустить свой салон красоты и о многом другом мы поговорили с Ксенией Павловой, владелицей компании по оснащению оборудованием салонов красоты «Бьюти Бизнес Групп». В сфере красоты Ксения работает свыше 7 лет, последние 2 года проживает в Нидерландах, окончила ГУУ по специальности «Управление проектами», получила степень Mini-MBA в школе управления и бизнеса в Шотландии, там же на данный момент она получает степень MBA.

Ксения, здравствуйте, расскажите о том, как и почему у Вас появилась идея заняться оснащением салонов красоты оборудованием.

Свой путь в этой индустрии я начинала, будучи наемным работником, с продажи вакуумно-роликового оборудования в России, когда это только набирало обороты и люди были знакомы только с французскими LPG-аппаратами, а российское производство в то время было практически на нуле. Зная эту кухню изнутри, общаясь ежедневно с большим количеством клиентов и замечая недочеты в работе других компаний, я понимала, что можно сделать лучше. Поэтому мне захотелось создать свою собственную компанию, в которой я построю процессы настолько удобно и идеально, насколько смогу. И, конечно же, так как я девушка, именно бьюти-индустрия мне была очень интересна. Сил, энергии, желания достигать высот было очень много. Так я и открыла свое собственное дело.

Каким видом оборудования занимается Ваша компания?

Компания «Бьюти Бизнес Групп» занимается полным спектром услуг по оснащению салонов красоты. У нас есть все необходимые для работы виды оборудования: лазеры для эпиляции, массажные аппараты, косметологические комбайны и многое другое. Менеджеры компании помогают подобрать все необходимое оборудование. Кроме этого, они консультируют по всем вопросам, связанным с открытием и запуском салонов, студий красоты, фитнес-центров, а также в обновлении ассортимента оборудования в уже существующих клиниках.

Расскажите о становлении Вашего бизнеса. С чего все начиналось?

Изначально у меня была небольшая компания, маленький офис, ИП. Со временем я открыла просторный офис в центре Москвы, ООО и дополнительное подразделение в Европе. Я долгое время отбирала заводы, с которыми планировала сотрудничать в дальнейшем. Сама посещала заводы и фабрики производителей для того, чтобы лично протестировать образцы оборудования, напрямую пообщаться с производителями и узнать всю необходимую техническую информацию. Выбор оборудования огромный, и нужно знать, на какие технические моменты стоит обратить особенное внимание.

С какими производителями работает Ваша компания?

На сегодняшний день мы работаем с проверенными производителями из Франции, Польши, Италии, Китая, Кореи и России.

Какие Вы можете дать рекомендации тем, кто хочет открыть свой салон красоты? 

Для успешного запуска салона красоты важны грамотный руководитель и хорошо обученный персонал: от ресепшна до косметолога. И, конечно же, не менее важно подобрать качественное оборудование. От правильного руководителя зависит многое: мотивированы ли сотрудники, будет ли порядок в документации, получают ли клиенты все, что им требуется своевременно. А от правильно подобранного оборудования зависит качество предоставляемых услуг, результат и желание клиентов возвращаться снова и снова только к вам. При выборе оборудования важно обратить внимание на производство и комплектующие аппарата, его технические характеристики и начинку, на официальное оформление сделки и гарантию производителя – это не менее важно в наше время. Нюансов очень много. Но грамотный менеджер по продаже оборудования обязательно все это объяснит. 

Расскажите о Ваших планах на будущее.

В ближайшее время мы запускаем наш новый проект – собственное производство аппаратов для массажа и коррекции фигуры. Это будет полностью российское производство, чем я очень горжусь. Название аппарата из первой предстоящей линейки – Body Sculptor. Через год его можно будет встретить во многих салонах России и Европы. На данный момент мы активно дорабатываем недочеты других аппаратов и выбираем наиболее красивый дизайн, который подойдет и в яркую студию красоты, и в классический белый медицинский кабинет.


Инстаграм: pavlova.vedder

Инстаграм организации: beautybusiness_group

Сайт: www.beautybusiness.top

Логотип сайта
2021-07-30