Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как вернуть упругость коже

за 2 недели
27 Декабря 2020 608

Еженедельная рубрика «Красота своими руками» от Марины Толоконниковой


Как вернуть упругость коже за 2 недели?

До нового года осталось не так уж много времени, но каждая из нас хочет быть особенно красивой и свежей в эту волшебную ночь. У меня для вас хорошая новость: если взяться за себя прямо сейчас, можно успеть преобразить свое личико и сделать его по-настоящему сияющим и подтянутым.

Вам понадобится ваш привычный крем для лица и 5 минут времени.  Этот массаж называется «4 П», так как каждое движение начинается на эту букву: поглаживание, пальчиковый душ, пощипывания и прокатывание. 

Итак, поехали.

1. Наносим небольшое количество крема на ладони и начинаем поглаживания. Двигаемся вдоль шеи снизу-вверх, доходя до самого подбородка. Далее переходим на лицо и распределяем крем по массажным линиям: двигаясь от центра к периферии вверх. 

2. Теперь интенсивно прохлопываем лицо подушечками пальцев. Работаем всей кистью, задавая хорошую амплитуду. «Вбиваем» крем в кожу. Вы заметите, как быстро он впитается после этого. Такая техника полезна еще и тем, что заставляет работать ваш крем в более глубоких слоях кожи и, соответственно, в несколько раз эффективнее. Начинаем с шеи, далее переходим на лицо.

3. После этого приступаем к пощипываниям. Они должны быть достаточно интенсивными (но следите за тем, чтобы не оставить синяки). Когда мы начинаем таким способом воздействовать на кожу, ей приходится «обороняться». Дряблая, тусклая и тонкая, она начинает восстанавливать свою эластичность, вырабатывая коллаген и эластин в усиленном режиме. А именно этого мы с вами и добиваемся! Проходим щипками по всей поверхности шеи (избегая область щитовидной железы), далее прощипываем лицо по массажным линиям.

4. Теперь нам нужно «слить» всю отработанную лимфу из центра к периферии. Для этого прикладываем ребра ладоней вдоль носа с обеих сторон (ладони развернуты наружу) и, разворачивая ладони, прижимаем их к щекам, аккуратно «выдавливая» лишнюю жидкость к околушным лимфоузлам. 

Массаж «4 П» помогает убрать отеки, разогнать кровоток и улучшить питание тканей. Добавьте этот простой ритуал в вашу повседневность, и вы увидите результат в зеркале уже через 10 дней.

Ваш персональный тренер по естественному омоложению, Марина Толоконникова.

Instagram: @tolokosha_beauty

Логотип сайта
2020-12-27