Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Анна Ульянова

рассказала о закулисье приготовления свадебного торта
26 Августа 418

Самый сладкий гость на свадьбе

Традиционное время свадеб на Руси – осень, когда собран урожай, закончена летняя страда. Эта традиция сохраняется и до наших дней, да еще пандемия в этом году сдвинула многие запланированные торжества  на  осень. Итак, впереди разгар свадебного сезона, и, естественно, на свадьбе необходим Торт, который должен стать незабываемым украшением праздника.

Все секреты и нюансы при выборе Торта нам расскажет Анна Ульянова основатель «Кондитерской студии Анны Ульяновой» и владелица кондитерского магазина «TopShoр кондитер», один из самых популярных кондитеров свадебных тортов в Москве.

Торт давно перестал быть просто тортом, это полноценный участник всего торжества, это феерический финал, это впечатления, эмоции и вкус!

Моя задача – создать впечатление, что торт – это продолжение образа невесты, декора и флористики всего торжества.

Разумеется, существует большое разнообразие разных видов и дизайна тортов, тут можно и растеряться.

Я всегда стараюсь помочь молодоженам, продумать каждый пункт в создании уникального Торта, подходящего именно для их праздника. У меня были сотни свадеб, а у молодых  это в первый раз, поэтому смело могу сказать, что опыта у меня больше. Будущие обладатели тортов всегда разные. Кто-то заранее точно знает, чего он хочет, а кто-то вместе со мной готов месяцами напролёт мечтать, фантазировать и выбирать ЕГО. Представлять, какой он будет, продумывать каждую мелочь, каждую деталь. В момент окончательного определения того САМОГО Торта молодоженам кажется, что важнее этого выбора у них ещё не было. Мы пересматриваем картинки, перелистываем журналы, вспоминаем истории из жизни, определяем всевозможные виды аллергий у всех родственников и друзей. Вместе вздыхаем, смеёмся и, наконец, точно понимаем, какой торт нужен на торжество.

Молодожёны обычно уходят с чувством окрылённости и трепетом ожидания.

В Москве на свадьбы чаще всего заказывают большие, высокие и многоярусные торты.

В таких тортах важно все: устойчивость, стабильность начинки, удобство нарезания и выкладывания на тарелки, приятный и аппетитный вид каждого кусочка.

Дизайн торт – это посложнее, чем выбор платья для невесты.

Но всё-таки самое главное – это вкус! Красивый, но невкусный торт не запомнят, а о потрясающем вкусе торта будут помнить долго. Поэтому дегустация очень важна.

Я лично провожу встречи с молодоженами, которые мы совмещаем с дегустациями. Пьем чай, молодые пробуют начинки, теряясь в выборе. Я рисую им макет и лично сопровождаю всю предсвадебную подготовку: от изготовления торта до его подачи в ресторане. Примерно 70% гостей, которые пробовали мой торт на свадьбе у друзей, обращаются ко мне с заказами уже на свои праздники.

Помню очень забавный случай на дегустации. Пришёл жених со своей мамой. Долго пробовали каждый вкус, и потом мама, очень тургеневская дама, возраста Раневской выдаёт:

«Мы выбираем ягодный торт, но в нем не должно быть малины. Ни одной ягоды».

«Аллергия?» – уточняю я.

«Нет! Разве вы не думаете о том, что от малины все вспотеют?»

«То есть после ящика шампанского, танцев до упаду, все вспотеют от малины?» улыбнулась я.

«Да, именно так!»

Что остаётся делать? Важно кивнуть и согласится.

Обязательно надо учитывать время года, когда проходит свадьба. Летние торты – это кисло сладкие, освежающие и бодрящие. Осенние торты ягодные, как прощальный вкус лета. Зимние торты всегда самые сладкие. Карамель, нуга, хрустящие безе. Весенние торты больше с акцентом экзотики.

Наша Студия старается предусмотреть каждую мелочь. Например, очень важны доставка, сборка и установка торта. Я стараюсь сопровождать каждый (!) торт. Мне очень важно убедиться, как принимает ресторан, в каких условиях торт хранится, как перенёс длительную транспортировку.

С доставкой связаны самые забавные истории.

Был случай пару лет назад. Дальняя доставка, торт больших размеров, приезжаем на место, почти ночь, темнота. Шатёр на пристани. Мне обещали оставить снаружи палатку и освещение для сборки Торта, но забыли. Делать нечего, надо собирать своими силами. Муж, который помогает мне с доставками, встал на одно колено и вытянул руки, изображая стол. Вокруг я собрала всех гостей и просила светить мне фонариками от телефона, пока я все не сделала. Честно, это было ужасно неловко и неудобно. Впредь я очень тщательно проговаривала этот момент.

И в нашей профессии присутствует иногда экстрим. Свадьбы  на теплоходе - это очень романтично. Но тут нельзя задержаться ни на минуту. Бывало, практически перекидывали торт в отплывающий лайнер.

Самые частые заказы - традиционные свадебные торты из нескольких ярусов.

Обычно все невесты хотят «тот самый торт», они уже с юных лет хранят этот образ для своей свадьбы. Именно в этот день обычно не хотят креатива. Но случаются и нетрадиционные заказы. Пожалуй, один из самых ярких образов – это торт на свадьбу сине-чёрного цвета в стиле «Звездных войн» со звездолетами, мечами и огнями.

Кстати, одна из самых больших ошибок при выборе торта – это его цвет. Выбирая красный, синий, чёрный, будьте готовы окрасить губы гостей, свои губы и руки, возможно, платье, скатерти, салфетки в этот цвет, который быстро не смоется. К сожалению, невозможно получить такой насыщенный цвет без использования сильных красителей.

Иногда заказчики настаивают на весьма необычных сочетаниях во внешнем виде, вернее совсем не сочетаниях, понимая это, приходится очень аккуратно отговаривать.

Я всегда аргументирую свою точку зрения, объясняю, почему не рекомендую что-то. Если мое мнение окажет влияние на выбор, то хорошо, если нет, то я все равно приложу максимум усилий, чтобы все получилось отлично.

При выборе оформления торта надо учитывать и место проведения, и возраст, и интересы молодоженов. И главное, чтобы сохранялся единый стиль, все детали гармонично сочетались и дополняли друг друга.

Кстати, очень смешной был случай с декором. Очень интеллигентная свадьба в ресторане при Доме Актеров. Стильный, оригинальный декор. Торт доставили, проверили и уехали. Присылает невеста отзыв, благодарность бескрайняя, и фото - абсолютно голого торта вообще без декора. Оказывается, присутствовавшие на свадьбе детишки нашли подготовленный для выноса торт и полностью его общипали. И никто из персонала  ничего не заметил!

Конечно, существует и мода на определенные виды тортов. Но здесь я бы выделила скорее оттенки. Каждый год они разные. То все просят персиковые торты, то пудрово-розовые, то сирень.

В 2020 году это серо-голубой цвет. Конечно, не самый цвет праздничный для Торта. Но нам удается справиться и с этой проблемой, торты получаются нарядные, радуют глаз.

Я владелица и основатель «Кондитерской  студии Анны Ульяновой» в Москве. Моя любимая, светлая, чистая Студия.

Мы принимаем заказы не только на свадебные торты, но и с удовольствием приготовим для вас оригинальный торт на юбилей, детский праздник и любое другое мероприятие.

С 2015 года я преподаю кондитерское искусство для всех желающих, а 2019 года моя программа по свадебным тортам стала самой популярной в Москве. Ко мне приезжают учиться со всей России, и не только, что в очередной раз доказывает, что любовь и преданность своему любимому делу дают только самые красивые и самые вкусные плоды.

Всем читателям, и особенно будущим молодоженами, я хочу пожелать правильного выбора Вашего самого сладкого гостя на ваш праздник. И я всегда готова вам в этом помочь. Для вас скидка 10% по промо слову «Persono».

Логотип сайта
2020-08-26