Необычные закуски к новогоднему столу Рецепты от Романа Морозова

Новогодний стол – особый фетиш россиян. Каждый год складывается ощущение, что мы живем только ради одной ночи. С одной стороны это немного странно, с другой – это прекрасно, в любом возрасте мы допускаем возможность чудес и волшебства. Роман Морозов - гастроэксперт и фудблогер рассказал нам о том какие же новогодние закуски украсят его стол 31 декабря.

Россияне не жалеют денег на новогодний стол, суеверие «как встретишь новый год, так его и проведешь» одно из самых популярных в нашей стране.

Из детства у меня ассоциации с новым годом – самые вкусные дефицитные конфеты «Мишка» и «Грильяж», брауншвейгская колбаса в «новогодних наборах» у родителей на работе и, конечно, баночка икры.

Времена меняются, благо дефицит прошел, а традиция на новый год радовать себя чем-то особенным осталась. И с каждым годом все тяжелее удивлять и искать закуски, которые не стали бы повседневными.

В этом году новогодний стол нашей семьи мы решили разбавить двумя интересными закусками, которые в полной мере поддерживают концепцию о том, как хотелось бы провести следующий год, ну и заодно приятно удивляют как домашних, так и гостей.

Первая закуска канапе для гурманов:

Бородинский хлеб, сало, черная икра. Нарезаем тонкими слоями черный хлеб и сало и делаем подобие слоеного пирога, разрезаем его на маленькие кусочки и сверху украшаем черной икрой.

Поверьте, это очень вкусно!

Ну и вторая закуска – золотые крылышки барбекю.

Готовим куриные крылышки барбекю по своему любимому рецепту, я обычно делаю в кисло-сладком соусе, наподобие китайской кухни. И дальше та самая фишка – посыпаем их съедобной золотой пудрой или кладем листочек пищевого сусального золота. Золото продается в кондитерских магазинах, им обычно украшают торты, а вот увидеть его на несладкой закуске, на мой взгляд очень интересно и эффектно!

Поздравляю вас с наступающим новым годом, живите вкусно и интересно!