2
3
4
Александр Юранов рассказал, как достичь гармонии с собой, наполнить жизнь светом
Александр Юранов рассказал, как достичь гармонии с собой и наполнить жизнь светом.

«Я помогаю личности развиваться, возвращаю возможность любить, творить и радоваться»
19 Декабря 2020 606
19 мин.

Александр и Ирина Юрановы называют себя странными, неземными именами Эссан и Соля. Они уверены, что у каждого человека есть своя половина, и настоящая любовь возможна только с ней. А еще эта семейная пара помогает обращающимся к ним за помощью изменить свою жизнь, наполнить ее любовью и светом. Сегодня Александр/Эссан у нас в гостях.

Вы говорите, что вспомнили свое небесное имя — Эссан. Как это произошло?

Земное имя Александр мне дали мои родители. Небесное имя Эссан дал мне Бог. Во мне, как и в вас, есть земное и божественное. С рождения я хотел знать, кто Я и с какой миссией Бог послал меня на Землю. Мне предстояло стать духовным учителем.

О том, что я Эссан, мне сообщила умирающая женщина. Она хотела, чтобы я знал правду. Я ей поверил, но девять долгих лет держал свое имя в тайне. Быть смелым мне помогла моя половина Соля. Вместе с ней начался новый этап в моей жизни. И на Земле, и на небесах зазвучало имя Эссан.

У каждого из нас есть небесное имя? Как ваше имя повлияло на вас?

Бог создает личность в виде человека. В момент сотворения личности ангелы поют имя человека. Они пели имя Эссан. Это имя человека. Это имя мужчины. Они пели имя Соля. Это имя женщины. Сегодня я всего лишь мужчина. Без Соли я не могу быть человеком. Узнав свое имя и приняв его, я стал собой. Я вернулся на свой путь и перестал играть роль другого мужчины.

Вы занимаетесь коучингом. Какая разница между коучингом и консультированием?

Я в течение 30 лет работаю над Современной системой знаний о Мире и человеке. Коучинг как направление появился в начале девяностых годов прошлого века. Коучинг предполагает, что личность учится у самой себя и сама раскрывает свой творческий потенциал.

Я сертифицированный коуч. Мне хотелось понять логику коучинга и поучиться у таких лидеров, как Мэрилин Аткинсон и Роберт Дилтс. Как и в коучинге, я задаю много вопросов и ищу на них ответы вместе с клиентом. Но по своему призванию я Учитель. Это позволяет мне давать личности подсказки и объяснять, что и как делать. На сегодняшний день я консультирую, а коучинг активно практикует моя половина Соля. Коучинг для меня слишком узкое направление. Мне ближе психотерапия.

В чем суть ваших духовных практик?

В своей практике я опираюсь на помощь небес. Я, как и любая личность, имею возможность общаться с Богом без посредников. Я задаю ему вопросы и получаю от него ответы. У нас с ним очень доверительные отношения. Пребывая в потоках Света, льющихся с небес, личность, живущая на Земле, ощущает свое единство с небесами.

Духовные практики — это технологии, позволяющие личности сбалансировать себя и настроиться на процесс развития. Вы не просто говорите, что у вас есть Душа. Вы можете ее очистить и восстановить. Быть духовным – значит соблюдать Принципы и Законы Бытия, данные нам Богом.

Эссан, Бог для вас — это кто или что?

Александр Юранов рассказал, как достичь гармонии с собой, наполнить жизнь светомБог для меня в моем восприятии является человеком. Это личность, которая создала меня как человека. Я нахожусь на Земле. Бог находится на небесах. У него другой уровень Сознания.

Через меня Бог знает о том, что происходит на нашей планете. Через него я знаю о том, что происходит на небесах. Бог помогает мне и поддерживает меня. Я помогаю Богу и поддерживаю его. После завершения земных дел я вернусь к нему. Я верю в того, кто меня создал. Мой Создатель верит в меня. Через Веру проявляется наша созидающая сила, опирающаяся на любовь, радость и творчество.

Что такое парапсихология? В чем ее смысл? Что дает человеку занятие парапсихологией?

Я активно занимался парапсихологией в самом начале своего духовного пути. Парапсихология открывает перед человеком мир энергий. Психология боится сенсорики. Она говорит о Душе и не учит ее видеть и работать с ней. Поскольку в парапсихологию были вмешаны магические практики, то я решил, что лучше заново описать структуру личности. Так появилась Современная система знаний о Мире и человеке.

Вы считаете, что у каждого человека есть своя половина, созданная именно для него — мужчина или женщина. Как найти именно свою половину? Как понять, что это именно твоя половина?

Вы правы, одной частью человека является мужчина, другой частью человека является женщина. Когда Души и Сознания половин сливаются, образуются Душа и Сознание человека. По-настоящему любить друг друга могут только половины.

Лукавый специально разделил человека на части и смешал всех на Земле. Чтобы найти свою половину, вы должны знать, кого ищите. Я рекомендую обратиться за помощью к Богу. Но имейте в виду, вы можете быть на Земле, а ваша половина на небесах.

Когда вы встречаете свою половину, ваша Душа поет. Вы ощущаете глубинное спокойствие. Но встреча  — это только начало пути. Между половинами возможны конфликты, ибо в прошлом они отказывались от любви и друг от друга. Лукавый предложил заменить любовь игрой. Игра разрушает. Любовь спасает.

У Вас свое, особое понимание успеха в жизни. Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями, что для Вас успех?

Для меня успех — это выполнение задачи текущего воплощения, которая поставлена передо мной Богом. Я отрабатываю личную Карму. Я говорю твердое «да» любви и твердое «нет» злу. Я вернулся к Богу, пройдя через процессы покаяния и примирения. Я день за днем возвращаю себе красоту, как внутренний Свет.

Зла становится меньше. Света становится больше. Я делаю все возможное для того, чтобы наша планета уцелела и чтобы у жителей Земли была возможность уйти на небеса. Сегодня я практикую и на Земле, и на небесах. Вместе с Богом я создаю новую реальность, которая позволит личности вернуться к истокам, вернуться туда, где она была создана Богом.

К Вам обращаются за помощью разные люди. С какими проблемами приходят чаще всего? Чем Вы можете помочь?

Александр Юранов рассказал, как достичь гармонии с собой, наполнить жизнь светомЯ не врач и не захожу на территорию медицины. Если есть что-то срочное и острое, я отправлю человека к врачу. Но при этом я формирую ситуации, чтобы он попал к толковому врачу, который поможет, поддержит и поставит верный диагноз. Я вижу, как мы тащим в текущую жизнь проблемы из прошлого.

Во-первых, я помогаю личности успокоиться и расслабиться. Жизнь – мощный стрессовый фактор. Энергетическая работа с нервной системой дает потрясающие результаты.

Во-вторых, внутри живущих на Земле много грязи. Как результат — раздражение и конфликты. Грязь попадает и в плоть, и в Душу, и в Сознание. Я помогаю личности очиститься. Исчезает раздражение. Нет желания конфликтовать.

В-третьих, многие из нас прокляты. Мы несем на себе проклятия из прошлых жизней. Это конкретные структуры, которые необходимо убрать, чтобы не болеть.

В-четвертых, приходится объяснять, почему личность себя ведет так, а не иначе. Для этого я заглядываю в прошлые жизни. Прошлое сформировало нас. Когда приходит понимание и осознание происходящего, к личности возвращается спокойствие.

Я не лечу. Я балансирую. Личность возвращает себе возможность любить, творить и радоваться. Каждому, кто обращается за помощью, я говорю: «Прими и полюби себя. Прими и полюби жизнь. Прими и полюби Бога. Вас исцелит ваша любовь. Она находится внутри вас как внутренний Свет. Возможность любить вам дана Богом».

Расскажите о своих авторских программах и вебинарах. Для кого они? В чем их смысл?

В повседневной суете мы забыли о себе. Групповые авторские программы позволяют мужчинам и женщинам понять и принять себя. Они становятся практиками. В инстаграм (https://www.instagram.com/essanisolya/) я провожу прямые эфиры. Там просто море информации. Это не столько теория, сколько практика.

В октябре 2020 года я провел программу «Как уцелеть на планете Земля»? Это актуальная задача. Нас разрушают, а мы делаем вид, что ничего особенного не происходит. Я учу слушателей защищать себя и свою жизнь. Вы имеете право на защиту и не имеете права на нападение. Данную программу можно приобрести и посмотреть в записи.

3 января стартует новая авторская программа «Как вернуть себе веру в себя»? (https://jobandrest.com/landing81088). Я более 30 лет обучаю практике работы с собой. Онлайн-формат делает программу доступной жителям разных городов. Буду рад поделиться с вами своим опытом и знаниями.

Для тех, кто предпочитает индивидуальное обучение, создана специальная программа «Три месяца общения с собой и Богом»  (https://jobandrest.com/blog26255)

Это глубокое погружение в теорию и практику с мощной обратной связью. Три месяца вернут вас к жизни, наполненной радостью и смыслом. Жизнь заиграет красками и в неё ворвется осознанность. Вы услышите себя. Вы услышите Бога. Вы будете осознавать происходящее, ибо увидите явное и тайное.

Вы предлагаете каждому человеку продиагностировать себя. Как это сделать? Что это даст?

Я разработал систему неявной диагностики. Она позволяет использовать цифры для того, чтобы понять, что с вами происходит. Или выбрать ответ на сложный вопрос. Проблема в том, что мы не можем справиться с собственным мозгом. Он нам выдает свои «странные» версии, которым сложно верить. Мозг великий фантазер.

А вы хотите знать правду? Действительно хотите? Тогда прочитайте статью в моем блоге «Что такое диагностическая матрица Эссана и как с ней работать»? (https://jobandrest.com/blog25869) И помните – диагностика не приговор. Это исходная информация, которая помогает осознать, что необходимо делать и как.

Сейчас, когда мы живем во время пандемии, в страхе и неопределенности, можно ли снизить уровень тревожности, жить полноценной жизнью?

Александр Юранов рассказал, как достичь гармонии с собой, наполнить жизнь светомПребывайте в потоках небесного Света каждый день, каждый час, каждый миг. Погрузитесь в поток яркого красного Света. Он поможет снять напряжение с нервной системы, и вы успокоитесь. Голубой поток поможет вам очистить и сбалансировать кровеносную систему. Кровь станет чистой. Сердце будет работать без сбоев. Фиолетовый поток поможет вам перевести свою иммунную систему в более активное состояние.

Потоки Света льются на вас с небес. Они польются сразу, как только вы об этом подумаете. Принимайте помощь небес с благодарностью. Посмотрите записи наших прямых эфиров в инстаграм. Например, «Вирусы и личность: кто победит»? (https://www.instagram.com/tv/CITgJk2q0bk/)

В нашей сегодняшней ситуации Вы говорите о защите от болезней. Как это возможно?

Нарушая Принципы и Законы Бытия, данные вам Богом, вы снижаете потенциал своей иммунной системы. Она вас не защищает от инфекций и вирусов. Вы начинаете болеть. Болезнь вас останавливает. Она лишает вас сил, чтобы вы не разрушили себя и тех, кто рядом с вами.

Программы многих болезней приходят к нам из прошлых жизней. Я учу эти программы удалять. И тогда риск заболеть снижается. Более того, я вижу, как внутри личности находятся образы больных детей и взрослых. Это вы видите себя в прошлых жизнях. Эти образы тоже лучше убрать. Их можно растворить в потоках небесного Света. Это воспоминания о прошлом, когда вы болели и страдали от боли.

Можно ли преодолеть конфликты, которые окружают нас со всех сторон, снизить уровень их напряженности?

Пребывая в потоках небесного Света, вы балансируете себя и становитесь спокойными. Вы учитесь управлять своими внутренними состояниями. Восстановите свою нервную систему и поработайте с эмоциями. И помните, рядом с вами находятся те, кто делал вам больно, кто вас разрушал и порой унижал. В этом причина большинства конфликтов.

Мы пришли в эту жизнь, чтобы пройти путь примирения. Это значит, что мы должны интуитивно понимать, кого простить и у кого попросить прощение. А для этого надо уметь заглянуть в свое личное прошлое. Этому надо учиться.

Сложность в том, что многие полагают, что других жизней нет. Это не так. Мы в прошлом разрушали друг друга и были врагами. Теперь живем в одной семье и удивляемся тому, что жизнь такая тяжелая. По сути, речь идет о ситуационном анализе. Это огромная внутренняя работа, без которой сложно понять и принять происходящее. Еще сложнее это настоящее сделать качественно другим.

Что такое информационное отравление? Как его избежать?

Информационное отравление происходит тогда, когда вы позволяете попадать внутрь вас информации, разрушающей вас. Эта информация разрушает и плоть, и Душу, и Сознание. Она разрушает и земное, и божественное. Это информационный яд.

Разрушать могут музыка или песня, картина или ложная информация, непроверенное лекарство или грязная вода, мрачные или магические книги. Будьте разборчивы в работе с информацией. Информационный мусор и яд гасят внутри вас Свет. Они гасят вашу любовь и радость. А как жить без любви и радости?

Вы создали альбомы «Настрой себя на успех» и «Настрой себя на любовь». Расскажите о них, пожалуйста. Что они из себя представляют?

Я люблю рисовать. Мои рисунки со смыслами. Они настраивают на работу и помогают сбалансироваться. Они защищают от магии и настраивают на общение с Богом. Они помогают ощутить себя личностью, которая выбирает путь развития и созидания. К каждому рисунку я написал текст. В результате получилось два альбома.

Один альбом настраивает вас на успех, а другой — на любовь. Вы интуитивно понимаете, какой  альбом вам нужно посмотреть утром, а какой вечером. Смотрите. Читаете. Балансируете себя. С помощью картинок, которые можно назвать мандалами, и текстов вы готовите себя к будущему. Пусть любовь и успех дополняют друг друга.

Александр Юранов рассказал, как достичь гармонии с собой, наполнить жизнь светомСуществует множество видов медитаций, сейчас становится модным медитировать. В чем особенность тех медитаций, которые  рекомендуете Вы?

Во-первых, медитации проводятся в потоках небесного Света.

Во-вторых, я помогаю расслабиться и успокоиться.

В-третьих, личность управляет процессом. Она знает, что делает и зачем.

В-четвертых, внутри становится больше Света. Это внутренний Свет, который исцеляет личность и обновляет плоть.

Я практикую медитации уже более 30 лет. Они разные. Но эффект потрясающий. Это способ восстановления целостности и гармонии. Мои медитации опираются на Современную систему знаний о Мире и человеке. Поэтому они столь эффективны.

Вы проводили вебинар на тему «Что делает нас живыми?» Можете научить наших читателей определять, живые мы или нет?

Исследуя личность, я пришел к выводу, что сознания нет в плоти, его нет в мозге. Сознание имеет божественное происхождение и не может быть создано в планетарных условиях. Оно создается Богом в момент сотворения личности.

Свое Сознание вы можете представить в виде квадрата в пространстве перед собой. Если квадрат испускает Свет вверх и вниз, то Сознание включено. Если Свет от Сознания не идет, то ваше Сознание выключено.

Вы живы, когда ваше Сознание включено и наполняет вас своим божественным Светом. И помните, жизнь есть там, где есть Сознание. У планеты нет Сознания. Его нет у Солнца и Вселенной. Прекрасный цветок тоже не имеет Сознания. Носителем Сознания является личность, созданная Богом.

Расскажите немного о себе, откуда Вы? Кого Вы можете назвать своими Учителями, кто оказал на Вас самое большое влияние?

Родился на Урале. Вырос на Украине. Учился в Ленинграде. Мечтал быть следователем. Я им и стал. Я разбираюсь со многими ситуациями и локальными, и глобальными. Мои родители всю жизнь проработали на заводе. И я мог пойти работать туда. Но я выбрал другой путь. Моя жизнь привела меня в парапсихологию тогда, когда разрушили Советский Союз. Я перестал заниматься химическими технологиями и стал исследовать феномен человека.

Сегодня я выражаю благодарность своим школьным учителям. Особенно учительнице по химии. Она верила в меня и в мое будущее. Она знала, что мне предстоит многое сделать в этой жизни. Учителем, который мне дал базовые знания о Мире и личности, является Бог. Я задавал ему вопросы и получал от него ответы. Я стал собой. Я стал человеком по имени Эссан. Я каждый день советуюсь с Богом и получаю от него частичку новых знаний.

Что главное Вы поняли про нашу жизнь?

У жизни есть начало и конец. Мы были до рождения. Мы будем и после смерти. Разрушается земная плоть. Душа и Сознание продолжат свой путь. Текущая жизнь всего лишь маленький фрагмент нашей Судьбы. От того, как мы живем и какими смыслами наполняем свою жизнь, зависит наше будущее. Не оставайтесь после смерти на Земле. Возвращайтесь к истокам. Возвращайтесь к Богу. И помните, вы – носитель жизнь во Вселенной. Вы — главное действующее лицо в своей жизни. Вы несете персональную ответственность за свои деяния.

За что Вы больше всего благодарны своим родителям, что самое ценное они Вам передали?

Мои родители научили меня быть честным и порядочным. Они любили страну и работали для того, чтобы страна процветала. Мать приучила к порядку. Отец научил ответственности. Сегодня я им благодарен за то, что они позволили мне прийти на Землю. У меня есть плоть. Я живу и творю. Они уже покинули планету. Порой я получаю от них весточки и подсказки. Для меня они живы, хотя пребывают на небесах.

Каковы Ваши планы, к чему Вы стремитесь, о чем мечтаете?

Я вместе со своей половиной и Богом делаю все возможное для того, чтобы у жителей Земли  было будущее. Никому не нужны катастрофы. Мы работаем над тем, чтобы их не было. Разрушать легче, чем созидать. Хочу дописать книгу: «Бог и человек: жизнь и судьба».

И, конечно, готовлюсь вместе с половиной к возвращению на небеса. Я возвращаюсь к Богу. И сегодня я делаю все возможное для того, чтобы путь на небеса был открыт и для меня, и для каждой личности, живущей на Земле. В этом суть моей миссии как духовного учителя или наставника.