Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Елена Радий: «Похудеть. Разбогатеть. Выйти замуж»
Елена Радий:

Елена Радий:

«Похудеть. Разбогатеть. Выйти замуж»
13 Февраля 2024 0
17 мин.

Елена Радий – коуч, эксперт и просто сильная женщина, которая прошла огромный путь для того, чтобы по-настоящему найти себя. Сегодня нам удалось поговорить с ней о том, как прошёл её путь трансформации, и узнать, почему так важно для женщин проявить себя во всей красе.

Здравствуйте, Елена, очень рады знакомству с Вами! Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе.

Я – человек, который помогает другим людям поверить в себя и начать смело проявляться в своей уникальности.

У меня есть особый талант. Я могу видеть уникальность человека, потенциал и даже предназначение. И могу сразу понять, делает ли человек что-то в жизни по своему истинному предназначению или потому, что так надо. Или, может быть, он хочет что-то кому-то доказать.

На этот момент существует очень простой тест: просто подумайте о своих расходах. Если вы испытываете страдание, оплачивая счета, то это значит, что деньги достаются вам с трудом, а если с очень большим трудом и уже долго, то можно предположить, что вы находитесь не на своём месте.

А в чём же ваша уникальность? Деньги придут бесконечным потоком тогда, когда вы полезны людям благодаря какой-либо своей особенности. Если у вас есть зов – «зов сердца», постарайтесь сделать всё, чтобы следовать ему.

Елена Радий. Фото из личного архива.Елена Радий. Фото из личного архива.

Вы упомянули, что уже 10 лет проживаете в Швейцарии. Как Вам удалось переехать в страну с таким высоким уровнем жизни?

Да, я действительно живу в Швейцарии на протяжении 10 лет и могу сказать, что эта страна стала моей второй родиной.

Я уважаю Швейцарию и восхищаюсь каждый раз её красотой, традициями её народа, пейзажами, чистотой и высоким качеством жизни. А те, кто приезжает в Женеву, просто влюбляются в её уют и особенную энергетику. В Женеве можно услышать абсолютное множество людей, говорящих на разных языках, и это прекрасно! Здесь себя чувствуешь очень комфортно и безопасно.

В Швейцарии четыре государственных языка, и мне пришлось изучить с нуля и английский, и французский. У меня очень много друзей – носителей этих языков.

У нас интернациональная семья, мой супруг – англичанин, и дома мы общаемся на трёх языках. В основном, конечно, на английском.

Елена, а как пришли к коучингу? Что Вас вдохновило на то, чтобы начать помогать людям в их проявлении?

А вот здесь я как раз отвечу на Ваш вопрос о том, как же я переехала в Швейцарию. И как именно Швейцария помогла мне реализовать мою миссию – помощь женщинам в становлении и проявлении.

До переезда я жила в Санкт-Петербурге и работала руководителем одного из крупнейших банков России. Так произошло, наверное, можно назвать это провидением, что я получила от жизни несколько подарков подряд.

Первый подарок (хотя на тот момент я его таковым не считала) произошёл в мои 39 лет, когда в мой день рождения ушла моя мама. Тогда это был тяжелейший удар. Мама жила на Алтае, была ясновидящей и помогала женщинам. Со всего Алтая к ней приезжали люди за помощью.

Только сейчас я понимаю, какой это был для меня бесценный подарок, её уход, потому что после этого события мои жизненные ценности поменялись кардинально.

Погоня за деньгами и статусом для меня стали бессмысленным занятием. Я просто не смогла продолжать работать в банке. Какой-то внутренний голос мне шептал, что при всём моём успехе там я не чувствую себя на своём месте.

А что я должна делать в жизни, в чём именно быть полезной людям? Тогда я не могла дать себе ответы на эти вопросы. У меня не было коуча, к сожалению, чтобы он помог мне подсветить мой путь. Я была потеряна.

И вот здесь внезапно я получаю второй бесценный подарок. Я встречаю моего супруга на Невском проспекте, снова в день рождения, ровно год спустя. Так случилось, что он приехал в гости в Санкт-Петербург, хотя уже много лет проживает в Швейцарии.

И вы не поверите, но ровно через год я получаю подарок вновь! Статус жены гражданина Швейцарии. Я переезжаю к нему в Женеву.

Да, так сложилось, что мы расстались как супруги, но он остаётся самым дорогим и близким человеком в моей жизни, моим подарком судьбы.

Однако, на этом подарки не закончились. Я вернусь к этому чуть позднее в своём рассказе.

Но прежде всего хочу рассказать о том, как я «докатилась» до жизни коуча (смеётся).

Встал вопрос, как же интегрироваться в новой стране и чем же заниматься. Ведь весь мой опыт – это работа в банке. Занять позицию в одном из банков Женевы? Без знания языков тогда это ещё было невозможным.

Елена Радий. Фото из личного архива.Елена Радий. Фото из личного архива.

И я поняла, что это как раз шанс заниматься наконец-то тем, чем я больше всего горю –  психологией и поддержкой людей.

Про коучинг я ещё тогда не знала. 

Мне хотелось как-то объединить бизнес, психологию и помощь людям в своей деятельности. Казалось бы, странная задача. Но я всё-таки смогла найти этот баланс.

У меня есть страсть – чтение. И вот однажды на глаза мне попадается книга, из которой я узнаю историю известного психолога Милтона Эриксона. Я была настолько вдохновлена работой и историей жизни автора, что он стал моим учителем по книгам.

Потом я начала искать его прямых учеников и нашла Мерлин Аткинсон. Встреча с этой легендарной женщиной и смогла привести меня к коучингу.

Снова весна, снова скоро мой день рождения. Я лечу обучаться к Мерлин на Кипр, на тренинг экспертов, чтобы создать собственную программу. Десятки людей со всего мира принимали участие в этом мероприятии. Не знаю, совпадение это или мистика, но прямо в мой день рождения я получаю сертификат тренера, создавшего свою программу о том, как правильно ставить цели и достигать их.

И здесь я хочу поблагодарить Анну Лебедеву – директора Эриксоновского университета коучинга за личное приглашение обучаться профессии «коуч» в Москве. Так я летала обучаться на протяжении года из Женевы в Москву и обратно.

После обучения в Москве я узнаю, что ещё два прямых ученика Милтона Эриксона проводят обучение уже генеративному коучингу. А это фантастическое направление! Коучинг достижения целей через соединённость с телом.

Так моими учителями становятся просто легендарные люди – Роберт Дилтс и Стивен Гиллиген, чем я безумно горжусь. Немногим выпадает такая удача – напитаться знаниями от таких профессионалов.

Елена Радий. Фото из личного архива.Елена Радий. Фото из личного архива.

Вы основали собственную школу коучинга. Как пришли к этому?

Это любопытно, но спасибо ковиду (улыбается).

После обучения на коуча меня пригласили организовывать курсы обучения коучингу от Канадского Эриксоновского университета в Женеве на английском и французском языках. Это была должность операционного директора, и я организовывала процесс обучения.

Эта возможность выпала мне благодаря моей коллеге, она тоже коуч в Женеве, её зовут Лилиана, мы познакомились в Москве. Мы представили эту программу топ-руководству одной из школ Швейцарии.

Это было фантастическое время, а директор самой дорогой школы в Европе, для которой и создавалась программа, до сих пор благодарит меня за это обучение учителей школы коучингу.

Затем случился ковид, и обучаться в офлайн-формате стало невозможным. Этот период дал мне возможность подумать над собственной программой обучения на русском языке, но только онлайн.

Так, за основу я взяла программу коучинга Мерелин Аткинсон и улучшила её, добавив генеративный коучинг Роберта Дилтс и Стивена Гиллигена, и это всё дополнила большим количеством информации по психологии в основе.

Получилась мощная программа, буквально меняющая сознание людей на клеточном уровне.

Елена Радий. Фото из личного архива.Елена Радий. Фото из личного архива.

А что получают люди, которые обращаются к Вам за помощью?

Уже ни для кого не секрет, что большинство успешных людей мира используют коучинг для быстрых результатов в бизнесе и жизни.

Коуч – это профессия будущего, которую никогда не сможет заменить искусственный интеллект!

Наши программы буквально меняют мышление человека – повышают осознанность и усиливают ответственность человека за свою жизнь и результаты в ней. Обучение происходит как на уровне сознания, так и подсознания, потому как я работаю с трансовым состоянием человека.

Наша школа даёт возможность изучить техники и методы коучинга и психологии и начать помогать людям профессионально.

Человек, взявший в копилку знание коучинга, усиливает свои компетенции и, соответственно, свою ценность на рынке услуг среди поддерживающих профессий.

Верно выстроенная коммуникация с людьми помогает улучшить отношения. Как с детьми, так и с коллегами, партнёрами, клиентами и так далее. В настоящее время мы принимаем огромный шквал информации со всех сторон, поэтому важно не забывать слышать себя, разбираться в себе и своих истинных желаниях.

А самое главное – очень важно нам, девочкам, проявиться во всей своей красе и аутентичности личности.

Швейцария приучила меня к высокому качеству, именно поэтому в моём подходе процесс обучения уникальный и живой, не в записи. Я придерживаюсь стратегии, которая объединяет прошлый опыт человека с инструментами коучинга. И, таким образом, в жизни людей происходит настоящий прорыв.

Я считаю, что, обретая что-то новое, ни в коём случае нельзя отказываться от старого опыта.

Именно на нём, как на крепком фундаменте, можно выстроить свое фантастическое будущее, потому как именно в прошлом опыте существует много энергии и веры в себя. Её надо привнести из прошлого в настоящее и усилить.

Могу с гордостью похвастаться десятками сильных кейсов девушек, которые изменили жизнь, проявились и начали заниматься любимым делом, получая за это хорошие гонорары.

Елена Радий. Фото из личного архива.Елена Радий. Фото из личного архива.

Вы также создали собственную методику обучения коучингу, расскажите о ней. В чём её преимущество?

Очень хороший вопрос!

Есть такое понятие, как неосознаваемые компетенции. Это когда ты ведёшь машину и уже не думаешь, как переключить скорость. Эти действия совершаются на автомате.

Так вот, на нашем курсе мы даём кроме знаний ещё и навык. Навык, который встраивается на уровне неосознанных компетенций.

В коучинге очень много разных направлений – это детский коучинг, коучинг отношений, коучинг здоровья, бизнес-коучинг, командный коучинг, медиа-коучинг. Более 200 направлений и специализаций, представляете? Мы даем базу, и на основе этого уже в процессе обучения человек создаёт свою программу коучингового сопровождения, основываясь на том, что ему больше всего откликается. То есть, основываясь на его внутреннем зове. Если хотите, можно назвать это  реализация миссии человека через нишу в коучинге.

И наша задача – сделать так, чтобы, прежде чем человек начал обучение, он для себя понял, а какое именно направление, если хотите, специализация, ему откликается. Я лично провожу исследование уникальностей студента перед стартом обучения.

Елена Радий. Фото из личного архива.Елена Радий. Фото из личного архива.

С какими запросами к Вам чаще всего обращаются клиенты?

Похудеть. Разбогатеть. Выйти замуж. Стать звездой (смеется).

А если серьёзно, то сейчас у всех в первую очередь большая проблема со временем.

В последнее время частый запрос – как всё успеть, да ещё и в лёгкости.

Вопрос финансов, конечно же, тоже отличается особой популярностью. Частый запрос на поиск предназначения, улучшение отношений с детьми, с партнёрами и так далее. Ну и вопрос переезда в другую страну также востребован.

Так как я являюсь еще и президентом Ассоциации интеграции в Швейцарии, мне удалось пройти этот путь, и я помогаю в становлении и адаптации женщинам за границей.

Из частых также могу выделить запрос о том, как стать финансово свободными и начать проявляться, работать онлайн в своём собственном графике.

Можете назвать основные шаги к трансформации?

Интересный вопрос. Спасибо за него!

Всё зависит от того, какое понятие вы вкладываете в слово «трансформация». О чём это для вас?

Очень мощная трансформация с человеком происходит, когда тот преодолевает тяжёлые периоды в своей жизни – потери, переезды, болезни. Очень хотелось бы, чтобы в жизни людей трансформация происходила без таких «переворотов». Можно обойтись и без них, и сделать осознанными такие переходы на новые уровни духовного роста. Как?

Важно остановиться, замедлиться, услышать голос сердца и свои желания: «А туда ли я иду? А то, что я делаю в эту секунду – это и есть моё желание? Я действительно этим хочу сейчас заниматься?» Если ответ «нет», значит, это звоночек.

Безусловно, иногда необходимо делать то, что нам не очень нравится, но нужно осознавать, что за этим действием стоит что-то важное. Необходимо постоянно задавать себе вопрос: «Я сейчас делаю это, чтобы «что»?»

И очень важен на этом пути трансформации проводник. Найдите своего учителя!

Человека, который на два шага впереди вас. Он уже прошёл этот путь, он находится на ступень выше, и вы это почувствуете. Станьте пустым сосудом и впитывайте как губка все те знания, которые есть у этого человека. Так ваш путь к изменениям будет гораздо легче.

Елена Радий. Фото из личного архива.Елена Радий. Фото из личного архива.

Звучит очень интересно! Елена, а какие советы Вы можете дать нашим читателям, которые готовы к изменениям в своей жизни, но боятся или не знают, с чего начать?

(Смеётся). Я смеюсь, потому что коуч не дает советов! Но для моих читателей сделаю исключение!

Каждый из нас хочет, чтобы с нами случалась удача. А что такое удача на самом деле? Это готовность сердца сказать открытое «да» новым возможностям. И способность слышать своё сердце, его зов, его правду.

Представьте перекрёсток. И по одной дороге в сторону перекрёстка идет ваша удача, по другой – ваша готовность, по третьей – зов вашего сердца, а по четвёртой – вы сами.

И вот все эти персонажи встречаются на перекрёстке, и происходит такой вихрь цунами, что заставляет их объединиться. Из этого получается ваша новая продвинутая версия себя.

Какая она?

Я могу сказать вам то, что всегда говорю моей дочке: «Следуй всегда за зовом своего сердца».

Постскриптум.

Про историю с подарками на мои дни рождения.

Моего нового супруга Ричарда я встретила благодаря коучингу и получила его в виде подарка на день рождения, в буквальном смысле. Но это уже совсем другая история. 

Елена, это просто невероятно интересный рассказ! Всей командой мы благодарим Вас за возможность побеседовать! Мы уверены, что очень многих читателей вдохновит Ваша история!


YouTube: @ElenaRadiiCoachACCICFSwitzerla

Instagram (запрещён на территории РФ): invites/contact

TikTok: @elena_radii_coach

Елена Радий:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью