Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ТВОЙТАЙ или история о том, как новая IT система ERP покоряет мир.

Максим Суранов и Владимир Фирсов о главных качествах настоящего предпринимателя и новой IT системе управления бизнесом
12 Мая 2021 90

Каким должен быть настоящий предприниматель? Какой силой воли и личностными качествами необходимо обладать, чтобы отвечать не только за себя и своих близких, но и за свои проекты и людей, которым ты дал рабочие места? Можно ли просчитать взлет и предвидеть падения? Какие инструменты для этого существуют? Ответы на эти непростые вопросы мы услышим сегодня от Максима Суранова, успешного бизнесмена из Самары и его управляющего партнера по бизнесу, IT-гения Владимира Фирсова.

«Бизнес становится управляемым, причём не интуитивно, как в 99% случаев: здесь к интуиции ещё прилагаются цифры, а когда они у тебя есть, то ты можешь иметь точный, предсказуемый результат»

Максим Суранов, владелец и основатель сети тайских СПА-салонов ТВОЙТАЙ, ментор проекта «Дело Жизни» и федерального проекта «Мой Бизнес», спикер бизнес-форумов #деложизни #любиточтоделаешь, эксперт проекта «бизнес акселератор PROбизнес», живёт по Колесу баланса. Максим рассказал о своем пути в бизнесе, о своем детище -  сети SPA салонов ТВОЙТАЙ и новом уникальном IT-проекте.

Максим, расскажите о себе: откуда Вы родом, где выросли и учились, чем увлекались в детстве?

Максим Суранов: «Родился в обычной семье. Много времени проводил у бабушек и дедушек в деревне, там и заработал свои первые деньги, полол картошку. Мне заплатили какие-то очень маленькие деньги, но тогда они казались очень большими, потому что на них я купил себе целое мороженое! (смеется) Затем был предпринимательский опыт в 9 классе, когда я менял дискеты от Сега Мега Драйв с доплатой на нашем книжном рынке, который находился на ипподроме. Всё, что зарабатывал, я проедал, покупая пирожки. В общем, это было такое приятное времяпровождение (улыбается).

Потом работал грузчиком на заводе «Пепси», затем сторожем на заводе, одновременно начал работать официантом.  В ресторане я получал в день чаевых по 5-7 тысяч, а на заводе, где я работал сторожем, в конце месяца получил зарплату 1300 рублей. В то время моя мама медик получала зарплату 8 тысяч. Тогда я понял, что надо увольняться с завода и работать официально и очень быстро я стал старшим официантом. На эту работу меня позвал мой друг Роман, то есть открыл мне эту возможность.»

Это был хороший урок на всю жизнь о том, что возможности приходят через людей, поэтому очень важно кто в твоем окружении и кто твои друзья.

Как Вы развивали свой бизнес?

Максим Суранов: «Мы с друзьями работали монтажниками, подключали абонентов. Затем начали создавать бригады, чтобы работать с генподрядчиками. Это целая отдельная и длинная история, как мы развивались в связи, подключая целые города – Новосибирск, Томск, Екатеринбург, Киров, Тольятти и конечно Самару, где все и начиналось. Всего бизнес в связи мы строили 7 лет, из которых 5 лет работали 24/7 360 дней в году, и только последние 2 года мы могли позволить себе куда-то ездить и отдыхать, потому что все уже работало само. В Самаре до сих пор думают, что нам с партнером просто повезло, потому что эти 5 лет неустанной работы для всех просто остались за кадром.»

Потом я попал в больницу на операцию. Времени свободного было много, и я смотрел ролики на Ютубе. Смотрел Амирана, Трансформатор и постепенно в голове начал складываться дальнейший план действий. Я поехал с клубом Трансформатор в Сингапур, нас было человек 70 заряженных ребят. Пообщавшись с участниками, у которых уже тогда были большие бизнесы в разных городах и странах, я принял решение о масштабировании ТВОЙТАЙ. В то время было всего 3 салона в Самаре, которые работали почти сами по себе, а сейчас их уже 14 в 5 городах России. С того момента вообще жизнь сильно изменилась. Когда я работал в связи, я очень мало времени проводил с семьей, почти не отдыхал, не занимался спортом, возможно это и довело меня до больницы.

Как-то знакомая рассказала мне о «Колесе баланса». Это буквально физически нарисованное колесо, которое разделено на 8 сфер жизни. И вот задача, чтобы все сферы жизни (здоровье, семья, работа, отдых и прочее) были заполнены одинаково, чтобы колесо катилось ровно, но на деле это оказалось не так просто. Работа у меня обычно на 10, а отдых на 3 или даже 2, и так по всем сферам. Такое колесо катиться не может, поэтому я начал подтягивать все остальные сферы. Стал больше времени проводить с семьей, с друзьями, начал отдыхать и заниматься спортом. Через какое-то время понял, что чувствую себя гораздо лучше! Конечно, не сразу всё получилось: бывало, что я опять уходил в работу, баланс летел нафиг и колесо переставало катиться.

Потом я прочитал книгу «Магия утра» и начал по ней жить. Там про то, что ежедневно надо вставать в 5 утра и делать определенные действия: пить воду, делать зарядку, читать книгу, посидеть в тишине и главное, это писать аффирмации или мечты. Хочу сказать, что на самом деле налаживается баланс, просто нужно вставать на пару часов раньше и вот это все делать. Энергии на весь день хватает и еще заснуть вечером не можешь!»

Когда и как Вы начали создавать сети своих тайских салонов ТВОЙТАЙ и какие при этом были трудности?

Максим Суранов: «Началось с того, что мы закрыли некоторые бизнесы и были свободные деньги, на которые хотели открыть что-то по франшизе. Мы рассматривали кафе, рестораны, салоны и много других предложений и делали это с тем же самым другом Романом, который устроил меня когда-то официантом. Он же подарил мне сертификат на тайский массаж. Тогда в Самаре был всего один тайский спа-салон и туда невозможно было записаться. Мы поняли, что спрос на услугу есть, а предложений нет. Поэтому мы решили открывать тайский спа-салон по франшизе ТайРай. Какое-то время работали по ней, но потом поняли, что условия франшизы нас сильно ограничивают и развиваться так не получится. Поэтому мы вышли из франшизы и создали свой бренд ТВОЙТАЙ.

Главной фишкой наших салонов является то, что у нас работают настоящие тайские мастера. Мы привозим их из Таиланда, оформляем все документы, организуем им тут жилье и все необходимые условия. Это огромная работа: чтобы привезти одного мастера может уйти год на все оформления, но это того стоит, потому что мы предоставляем уникальную услугу – привозим Таиланд в Самару! (смеется)

Наша миссия – увеличивать количество счастливых моментов, дать человеку новые эмоции и возможность перезагрузиться!»

Расскажите, как развивается Ваш бизнес сегодня и как сказались на нем пандемия и кризис 2020 года?

Максим Суранов: «За 2 недели до локдауна мы открыли последний из 8 новых салонов в Самаре. То есть получилось так, что вот только у нас завершился период очень сильного роста компании (в 4 раза) и все закрывают! Несмотря на это, не было страха и переживаний, - был азарт и понимание того, что надо просто делать действия, менять стратегию работы, подстраиваться под новые реалии, а не грустить и переживать, почему же так всё вышло. Кризис, на самом деле, это очень крутое время, чтобы «очистить» бизнес от всего лишнего, увидеть неправильные схемы работы и убрать их. Так и получилось, вся эта ситуация оголила проблемные участки и мы ими активно занялись.

Плюс к этому мы придумали новые продукты: выездной массаж на дом, боксы с тайской и балийской косметикой, онлайн уроки по массажу в домашних условиях, -  в общем было очень круто и весело! (смеется)

Мы не закрыли ни один салон, не останавливали рекламные компании, мы просто меняли баннеры на мотивирующие типа «Улыбнись» или «Успокойся», чтобы поддержать людей.

Была перезагрузка. Мы распрощались с частью команды не только из-за карантина, но и потому что пришло время, - сама ситуация подвела к этому решению. Я взял на себя несколько должностей и работал 24/7, благо до этого 1,5 года был в Колесе баланса и можно было позволить себе 2– 3 месяца работать в таком экстренном режиме и почти без отдыха.

Сейчас стратегия поменялась, всё уходит в online, развиваются IT системы, и мы уже 2 года занимаемся созданием ERP системы, которая поможет автоматизировать все бизнесы, связанные с услугами. Мы начинали ее делать специально для ТВОЙТАЙ, но в процессе создания поняли, что эта система автоматизации бизнеса необходима всей сфере услуг: салонам красоты, баням, и всем остальным сегментам.

Расскажите о новой IT системе управления бизнесом, которую Вы разработали с Владимиром Фирсовым: в чем ее идея и предназначение? Что даст эта система Вашему бизнесу?

Максим Суранов: «Сейчас мы «партнеримся» с Владимиром Фирсовым по поводу IT системы. Эта система разработана не только для компании ТВОЙТАЙ, она только основывалась на базе нашей организации. Сейчас она разрабатывается для любого сегмента сферы услуг, это полноценная система типа CRM (прикладного программного обеспечения для организаций, предназначенного для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками (клиентами)). Это глобальный IT продукт, который будет развиваться повсеместно, - ТВОЙТАЙ, это только начало. Нашу IT систему мы запустили 1 ноября 2019 года и уже больше года работаем на ней в ТВОЙТАЙ.

Владимир, почему Вас не устроили существующие на сегодняшний день системы цифрового управления бизнесом? Что побудило к созданию собственной системы?

Владимир Фирсов: «Мне всегда было интересно, как работают нелинейные динамические системы. Реализация этого мира подчиняется каким-то общим законам, и, когда ты понимаешь, как работает одна система, то одновременно понимаешь, как работает другая. Ты постоянно видишь во всем аналогии и наблюдаешь, как работает большое в малом и малое в большом. Все эти матрешки позволяют наслаждаться целостной картиной общей реализации и видеть все ее этажи, вот это мне и было интересно.

Этот проект стал следствием такого интереса, потому что я вижу, как работает организм ТВОЙТАЙ внутри. Я вижу, как работает информация, как она изменяется, как на нее влияют люди, вижу конечный результат, - когда люди, счастливые и довольные выходят из салона. Если говорить о том, чем я занимаюсь, то я создаю нервную систему этой организации: глаза, которые все видят, мозг, который запоминает события и принимает решения.

Перед тем, как создавать собственную систему, мы взяли все предложения, которые были на рынке, со всеми связались и посмотрели демонстрацию их возможностей. Это Yclients, Клиентикс, SONLINE, ПРОФСАЛОН, были еще несколько десятков импортных систем.

На тот момент, когда всё это начиналось, нигде не было такой глубокой интеграции в бизнес. Основной фишкой у всех было расписание, контроль за тем, когда к тебе может прийти гость, на какую услугу, к какому мастеру и так далее. Мы же хотели иметь систему, которая полностью закроет все бизнес-процессы, то есть по всем процессам, происходящим внутри компании, мы хотели иметь данные и видеть цифровую модель всего бизнеса. Такого нам не смог дать никто и мы это сделали сами.

Онлайн-запись или учет товаров на складе, это слишком просто. Сложно было всё систематизировать, объединить в одну картину и в целом видеть, что происходит, внедрить правильные регламенты. Если вы начнете автоматизировать бардак, то и получите в результате автоматизированный бардак, тут без шансов (смеется), поэтому помимо системы были внедрены все регламенты по всем специалистам, принимающим в этом участие.

Сколько по времени вы занимаетесь этим проектом?

Основную работу по описанию бизнес-процессов мы с Максимом сделали за 3 месяца, нарисовав общую картину мира. А дальше мы стали её воплощать в реальности, сначала спроектировав, как это должно быть, потом ввели предполагаемое количество пользователей с теми нагрузками и данными, которые должны быть.

Изначально в команде было 5 человек айтишников разработчиков. Сейчас у нас три человека: я и два разработчика, мы поддерживаем некоторые вещи, а другие продумываем. Мы приняли решения со следующего года расширять команду и у нас наработан тот материал, который мы можем быстро делать. Сейчас будет новый рывок вперед, это следующая система, которая будет ближе к искусственному интеллекту.

Что успели сделать с момента запуска? 

С ноября 2019 мы запустили систему, которая ведет учет, собирает данные, архивирует их. Их можно посмотреть, каким-то образом выгрузить. За этот период мы разработали и внедрили в систему финансовый анализ, это большой блок. Еще мы разработали блок статистического анализа исторических данных. Это значит, что теперь мы можем автоматически сегментировать всех наших клиентов и понять, кого нужно позвать сейчас, через неделю и кому что нужно предложить.

Система сама анализирует гостей и создает списки, по которым операторы колл-центра могут обзванивать клиентов. Если исследовать всю базу с помощью аналитических и статистических методов, то возникают определенные взаимосвязи, которые не видны на первый взгляд. Это делает система по нашим алгоритмам и над этим мы сейчас работаем и, я думаю, что это будет очень серьезный прорыв!»

В чём, по Вашему мнению, преимущества искусственного интеллекта перед человеческим и как повлияет его внедрение на эффективность работы, а также на количество рабочих мест конкретно в Вашем предприятии и в бизнесе в целом?

Владимир Фирсов: «Мы строим систему, которая будет сама развиваться, систему искусственного интеллекта. Я практически не вижу разницы между человеком и машиной. Возьмем биологического муравья и создадим его абсолютную электрическую копию: простой человек не найдет в них разницы. На мой взгляд, цифровые системы более стабильны, чем биологические: у них нет эмоций и их намного тяжелее вывести из равновесия и в этом абсолютное их преимущество.

Я думаю, что это именно то, куда мы идём в мировых масштабах. Тут вопрос уже в том, кто будет этот процесс ограничивать и на каком законодательном уровне. Я точно знаю, что более 100 команд в мире занимаются созданием такого кибер-сознания, причем многие это делают успешно.

Эволюция человеческого сознания ведет к тому, что человек начинает создавать системы, которые лучше, чем он: органы цифрового управления создаются нецифровыми системами. Как простой пример, - ферма по разведению рыбок: ею управляет цифровой контроллер от «а» до «я», контролирует температуру воды, количество корма и так далее.

Если дать этой системе информацию о внешнем мире (курс доллара, покупательский спрос, погодные условия, качество дорог, наличие конкурентов и их состояние и так далее), то есть сделать объемный многофакторный анализ, то, в принципе, такая система сможет действовать и принимать уже бизнес-решения.

Тут можно опять провести аналогию: если в компьютерных играх проходят соревнования между людьми (я имею в виду сложные стратегии, шахматы), то всегда можно создать машину, которая сыграет лучше человека. Здесь вопрос только в том, насколько это будет ограниченно извне.

По поводу сокращения при этом рабочих мест: да, конечно, это будет происходить, потому что нет смысла людям заниматься тем, что сможет делать робот. Еще несколько лет назад тот же робот-пылесос был редкостью, а сейчас он имеется у достаточно большого количества людей, и они могут меньше тратить времени на дела, которые не требуют больших ресурсов интеллекта.

Если человечество пойдет по этому пути, то простая работа будет переложена на машины, потому что рынок всегда стремится к оптимизации.  Если есть инструменты, позволяющие оптимизировать процессы, то это будет происходить и тысячи людей, выполняющих неквалифицированную простую работу, останутся не у дел, просто это будет несколько растянуто во времени»

Внедрение системы цифрового управления бизнес-процессами высвободит некоторое количество Вашего времени, - как Вы распорядитесь им?

Владимир Фирсов: «Это однозначно можно измерить. Во-первых, весь расклад бизнеса можно получить за один клик: ты сразу получаешь все данные о прибыли, расходах, выручке. Ты сразу видишь текущую картину. Что дает система ERP по сути? Она даёт предпринимателю панель управления с рулем, коробкой передач и всеми датчиками. Ты понимаешь температуру внутри и за бортом, видишь, что творится под капотом, - вот так, образно говоря, все и происходит.

Бизнес становится управляемым, причём не интуитивно, как в 99% случаев: здесь к интуиции ещё прилагаются цифры, а когда они у тебя есть, то ты можешь иметь точный, предсказуемый результат. Если ты умеешь этим пользоваться, то это огромное конкурентное преимущество!

Система интуитивно проста и буквально за неделю можно обучить персонал пользоваться ею. В ТВОЙТАЙ мы пришли к такому интерфейсу, когда всё можно сделать использованием всего лишь одной кнопки. Если это экономно и быстро и экономит кучу времени, то это заходит.

Возьмем небольшой срез: время создания визита. Администратор тратил на это до установки системы до 5 минут, после внедрения системы на это стало уходить меньше минуты, то есть это сокращение времени в пять раз только на одну задачу. И таких маленьких действий, которые теперь автоматизированы – огромное количество.

Система действительно здорово разгружает и дает возможность персоналу заниматься не учетной работой, а своей основной задачей – взаимодействием с клиентами, то есть тем, для чего нужен человек».

Расскажите о своих новых проектах и планах, связанных с развитием сети ТВОЙТАЙ и IT системы.

Максим Суранов: «Глобальный первый шаг, это формирование команды, которое идет поэтапно: мы создаем должностные инструкции. Нам нужны руководители отделов продаж, руководитель колл-центра, юридического отдела, службы безопасности, строительно-хозяйственного отдела, отдела закупок. Всё это постепенно появится с ростом компании.

Цели всегда у нас завышенные, потому что так легче к ним идти. За 6 лет хотим расширить сеть салонов и взять в управление тех, кто уже в этой теме многое испытал, настрадался, как говорится. Хотим прийти примерно к 1000 тайских SPA салонов, и чтобы в управлении было 3000 таек - в разных структурах. Это могут быть и наши салоны и партнерские. Они могут быть также за границей. Мы даем своим партнерам готовый продукт, готовый инструмент и дальше сотрудничаем.

В планах у нас открытие компании в Америке и распространение нашей EPR-системы по всему миру. Почему Америка? Просто изначально возник вопрос, как привлекать инвестиции под IT. Имея контакты в двух клубах, я стал обзванивать знакомых, через них вышел на большой круг предпринимателей, занимающихся инвестициями, в том числе венчурными. Они нас направили в Америку. В России и СНГ тоже это возможно развивать, но главный, миллиардный рынок все-таки находится там, за океаном.


 

В этом году планируем открыть там компанию, чтобы начать это движение. Надо учить английский (хорошая мотивация наконец-то это сделать), набирать команду, потихоньку двигаться на двух рынках. В России это дивидентная составляющая для заработка денег, а в Америке это нужно для истории использования нашего продукта местным бизнесом, чтобы потом уже пойти на венчурные инвестиции.

Когда я что-то планирую, то представляю, что мои бизнесы работают на весь мир. Вообще для развития и достижения успеха самое главное это масштабное мышление. С него все начинается и его надо постоянно развивать, расширять границы своего сознания, не застревать в них. А для этого надо окружать себя правильными людьми. Поэтому я состою в двух клубах, где сильные предприниматели и люди без тормозов (в хорошем смысле) они всегда помогают в развитии, а я помогаю им. Это такая масштабная взаимопомощь и взаимозаряд! )))

Логотип сайта
2021-05-12