Стать владельцем бизнеса не запуская его с нуля.

Что необходимо учесть при покупке готового бизнеса и какие сферы наиболее доступны?

В последние несколько лет особенно особо остро встал вопрос предпринимательства и самозанятости. Но не у всех есть время и желание разбираться в тонкостях запуска бизнеса с нуля и его продвижения до получения первой прибыли. Для таких людей в современном мире существует возможность приобретения готового бизнеса с уже собранной клиентской базой, отлаженными механизмами и уже приносящие стабильный доход. Поэтому, чтобы не тратить свои силы и время на запуск собственного дела с нуля есть возможность приобрести уже готовый бизнес.

На на что стоит обратить внимание при приобретении готового бизнеса и как не потратить свои средства впустую? И на какие сферы стоит в первую очередь обратить внимание начинающим предпринимателям, у которых нет в запасе огромного капитала и возможности ошибиться?

Готовый и отлаженный бизнес - это очень удобный вариант для начинающих предпринимателей. В идеале уже сразу после покупки вы сможете взять на себя управление бизнесом и внести коррективы в существующие процессы по своему усмотрению.

Что следует в обязательном порядке проверить перед заключением сделки по приобретению бизнеса:

В первую очередь узнайте причину продажи бизнеса. Самый простой выход - спросить у непосредственного владельца причину продажи. Зачастую причина ми продажи становятся личные обстоятельства владельца. Например переезд или смена вида деятельности. Возможно владелец бизнеса просто устал от того, что он делает и хочет сменить направление, ему срочно потребовались средства или он заработал уже достаточное количество средств, чтобы обеспечить себе без бедную жизнь и хочет пожить в свое удовольствие.

Так же возможен вариант перепродажи бизнеса. Существует множество фирм, которые приобретают убыточные бизнесы за низкую цену, решают все возникшие проблемы и позже перепродажи, но уже с наценкой. В любом случае не стоит полагаться только на заверения продавца, есть еще как минимум два отличных способа получить больше информации о реальных причинах продажи дела - пообщаться с действующими иди бывшими сотрудниками фирмы или же рас просить конкурентов. Последние как правило могут знать намного больше, чек кажется и могут дать вам необходимую для принятия решения информацию.

Проверьте в каком финансовом положении находится бизнес

Главной целью приобретения бизнеса конечно же является получение стабильной прибыли. Для этого необходимо тщательно проверить насколько реальные показатели доходности соответствуют заявленным. Для этих целей рекомендуется привлекать специалистов, способных оценить все показатели и составить реальную картину финансового состояния бизнеса. Но если же вы намерены сэкономить и хотите самостоятельно проверить все показатели, то в первую очередь изучите бухгалтерскую отчетность за последние три года существования бизнеса, так вы сможете оценить как развивался бизнес и отследить его прибыль. , Так де рекомендуется детально изучить список дебютировал и кредитором, при этом желательно связаться с поставщиками лично и задать все интересующие вопросы. Не лишним станет и проверка юридического лица в базе судебных приставов.

Убедитесь в «чистоте» бизнеса с юридической точки зрения

Обязательно возьмите выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и проверьте фирму и владельца через специальные сервисы для проверки контрагентов. Проверьте оформление сотрудников и каким образом регламентированы отношения с поставщиками и клиентами. Очень важно убедиться в том, что приобретаемое вами дело функционирует на законных основаниях. Да, в любом бизнесе всегда есть те или иные нарушения закона, к сожалению этого не избежать. Но важно оценить данные нарушения и сопоставить все риски.

Оцените рентабельность и репутацию бизнеса

Для того, чтобы дело приносило хороший и стабильный доход на протяжении долгого времени, предоставляемые услуги должны быть востребованы на рынке. Проанализируйте рынок услуг и оцените насколько необходима ваша услуга или продукт среди клиентов. Убедитесь в то, чо репутация приобретаемой вами фирмы не испорчена среди клиентов или поставщиков. Как правило, на исправление деловой репутации уходит огромное количество времени, средств и сил, поэтому такой бизнес станет не самым удачным приобретением для стартапа.

Какие сферы востребованы в настоящий момент и не потребуют от вас многомиллионные вложений?

Интернет-магазин

Сейчас возможно начать вести бизнес и продавать товары через интернет даже не имея собственного офиса или склада. Многие интернет-магазин магазины в настоящее время работают по системе дропшипишга. То есть товар будет храниться на складе вашего поставщика до момента оформления вами заказа и может быть направлен вашему клиенту напрямую со склада. Следовательно для того, чтобы начать такой бизнес вам не потребуется много вложений, а запуск бизнеса займет меньше недели. Все обязательства по хранению и доставке товара будет лежать на поставщике, а вам необходимо создавать регулярный поток заказов, который станет пр носить прибыль.

Бизнес в сфере развлечений

Для начала вы можете приобрести игровой автомат, которые часто встречаются в торговых центрах или разместить на любой развлекательной площадке города фото кабину. Например, фотокабину или автомат с «щупальцами» вы сможете приобрести в пределах 100000 рублей, арендовать место в любом торговом центре вашего города и уже с первых дней вложения начнут окупаться.

Бизнес в сфере общепита

При мыслях об открытии бизнеса в сфере общепита сразу представляются огромные рестораны или кафе, требующие много миллионных вложений. Но начать можно с малого - открыть собственную точку кофе или перекусов на вынос. Такой вид предпринимательства не потребует от вас миллионных вложений в зависимости от региона подобную торговую точку можно приобрести за 150000-400000 тысяч рублей. Первую прибыль вы сможете получить очень скоро, ведь на данный момент подобная услуга очень востребована и доход напрямую зависит от удачного расположения и проходимости места.