Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Ляпнул не подумав»: звезды, которые поплатились за неосторожные высказывания.

Последние громкие скандалы, возникшие из-за высказываний российских звезд
24 Февраля 2021 619

Народная мудрость гласит: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». В случае со звездами любое неосторожное высказывание может обернуться не просто осуждением общественности, но и серьезными репутационными и финансовыми потерями. Кто из российских звезд оказывался в центре внимания за последнее время из-за своих неосторожных высказываний.


Ксения Собчак

Популярная телеведущая не раз сталкивалась с критикой и оказывалась в центре скандала из-за резких высказываний. Летом 2020 года в очередном выпуске своего YouTube шоу «Осторожно, Собчак!» в крайне неуместном контексте упомянула о травме детства, которую пришлось пережить бывшему участнику музыкальной группы «Чай вдвоем» Стасу Костюшкину:

«Полицейским собираются разрешить стрелять в людей, что же дальше будет? Нам всем начнут запрещенные вещества подкидывать, а потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина?»

Пользователи восприняли слова телеведущей как издевательство и на Ксению обрушилась волна хейта, в том числе и со стороны коллег. Косметический бренд Mixit на фоне разгоревшегося скандала объявил о прекращении сотрудничества с Ксенией Собчак.

Позже в конце июня Ксения снова вызвала общественный резонанс опубликовав в своем Instagram пост, посвященный беспорядкам в США после убийства Джорджа Флойда. Собчак опубликовала запись «Миннеаполис, я с тобой» и данная публикация сопровождалась песней «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». В результате экс-ведущая Дом-2 лишилась контракта с немецким автоконцерном Audi после 6 лет сотрудничества.

Регина Тодоренко

Один из самых громких скандалов прошлого года произошел после прямого эфира издания Peopletalk и телеведущей Регины Тодоренко. В ходе разговора была поднята тема домашнего насилия и Тодоренко сказала, что жертвы домашнего насилия сами провоцируют своих партнеров: «А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?». В сети мгновенно отреагировали на слова Регины Тодоренко, на девушку обрушился шквал критики и осуждения. Более того, за свое неосторожное высказывание телеведущая поплатилась рублем: крупные рекламодатели PepsiCo и Procter & Gamble прекратили свое сотрудничество со звездой Орла и Решки. По оценкам экспертов Регина потеряла около 100 миллионов рублей. Позже женщина извинилась за необдуманные слова, пожертвовала фонду «Насилию.Нет» 2 миллиона рублей и сняла документальный фильм, посвященный теме домашнего насилия.

Алена Водонаева

В начале 2020 года блогер и общественный деятель Алена Водонаева раскритиковала инициативу президента России Владимира Путина, касающуюся выплат материнского капитала. Глава государства предложил выплачивать пособие в размере 466 тысяч за первого ребенка и 616 тысяч за второго. Водонаева в свою очередь отметила, что проблемы демографии в стране в первую очередь из-за низкого уровня жизни россиян и увеличение выплат не помогут решить проблему. Помимо прочего телеведущая заявила:

«Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона.»

В сети разгорелся небывалый скандал, пользователи восприняли слова Водонаевой, как оскорбление для всех россиян. Данная ситуация даже дошла до Государственной Думы, спикер Госдумы в свою очередь предложил оштрафовать Водонаеву на 100 миллионов за подобные высказывания. «Пускай встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют много себе купить», - заявил Вячеслав Володин.

Анастасия Самбурская

В октябре 2020 года актриса Анастасия Самбурская подверглась критике со стороны пользователей за свое высказывание о мужчинах со средним уровнем заработка. Один из подписчиков Анастасии задал ей вопрос, стала бы она женой пожарного или следователя.

Самбурская в свою очередь ответила, что представители данных профессий, как правило, зарабатывают в районе 35 тысяч рублей, а только ее счет за коммунальные услуги и парковку составляют около 45 тысяч рублей. За подобное высказывание артистка получила упрек в меркантильности, но в свою защиту Анастасия заметила:

«Полжизни горбатилась, образование получала, работала. А сейчас приедет такой принц-романтик, сорокалетний, ничего не добившийся в жизни, на козе верхом и я ему такая: люблю тебя, чувствую, что пришло. Забирай мое имущество! Все тебе отдам! И тянуть тебя буду на себе».

Дарья Зотеева

Недавний скандал в сети был вызван некорректным поведением блогера и реп-исполнительницы Дальи Зотеевой (Инстасамка) в отношении своих визажистов. Зотеева в некорректной форме выгнала девушек из своей квартиры и выкинула их вещи за дверь якобы за 1,5 часовое опоздание. Позже звезда Instagram высказала свое отношение ко всем работникам сферы услуг, несерьезно относящимся к своим профессиональным обязанностям. Подписчики Инстасамки, а так же звезды эстрады и ее коллеги по блогерскому цеху осудили подобное поведение Дарьи.

Девушка лишилась сотрудничества с кинопрокатной компанией TenLetters, позже певица Клава Кока объявила, что в будующем не намерена каким-либо образом сотрудничать с Инстасамкой. Социальные сети Зотеевой были заполнены негативными комментариями пользователей, а специалисты, некогда работавшие с ней, рассказывали свой опыт сотрудничества с популярным блогером. Спустя несколько дней на входе в офис неизвестный мужчина, со слов Инстасамки, напал на нее и облил зеленкой.

Логотип сайта
2021-02-24