Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Дмитрий Терновой: «Желание создавать красоту своими руками сильнее всех преград»
Дмитрий Терновой: «Желание создавать красоту своими руками сильнее всех преград»

Дмитрий Терновой: «Желание создавать красоту своими руками сильнее всех преград»

06 Августа 2023 0
6 мин.

Дмитрий Терновой – пластический хирург, который «горит» своим делом и создает красоту. Он рассказал PERSONO о том, как пришел в профессию, с какими сложностями столкнулся, что для него идеальная грудь и в каких случаях отказывает пациенткам.

Дмитрий Терновой. Фото из личного архиваДмитрий Терновой. Фото из личного архива

Дмитрий, расскажите, как Вы попали в сферу пластической хирургии.

Я планировал стать пластическим хирургом с 8-го класса школы. Именно планировать, а не мечтать меня научил мой тренер по тхэквондо. Будучи подростком, насмотревшись иностранных фильмов, в моём сознании отложился образ врачей, которые помогают людям стать увереннее в себе, доводя их внешность до желаемого идеала. Ближе к выпуску из школы я укрепился в своём мнении и имел чёткий ориентир: «Я буду пластическим хирургом в Санкт-Петербурге».

Почему именно в Санкт-Петербурге?

Этот город невозможно не любить, приезжайте и сами всё увидите.

А Вы сами откуда?

Из небольшого города Казахстана. Оттуда я переехал в Челябинск и поступил в Южно-Уральский государственный медицинский университет. А ординатуру по пластической хирургии я окончил уже в Санкт-Петербурге в НИИ СП им. Джанелидзе. Так и начался мой путь в пластической хирургии.

Почему выбрали именно такое направление?

Ни для кого не секрет, что пластическая хирургия – одна из самых сложных специальностей в медицине. В пластическом хирурге должно сочетаться всё: блестящее знание всех аспектов медицины, чёткое владение хирургическими навыками, искусный взгляд, как у скульпторов эпохи Возрождения, инженерно-технический подход и многое другое.  Я не могу сказать, почему именно эта специальность. Ты просто чувствуешь, что это твоё, и оно с тобой навсегда.

С какими сложностями пришлось столкнуться на пути к успеху?

На своём пути я столкнулся с многогранностью и высокой конкуренцией в специальности. Из-за больших требований к себе и результатам своих работ, отсутствия протекции, было желание все бросить и уйти. Приехав из другой страны в большой город без знакомств и поддержки, я столкнулся с трудностями на пути, которые меня закалили, так как желание создавать красоту своими руками оказалось сильнее всех преград.

Дмитрий Терновой. Фото из личного архиваДмитрий Терновой. Фото из личного архива

Какие операции Вы проводите?

У меня широкий спектр выполняемых операцией на лице и теле человека. Начиная от подтяжки лица, заканчивая интимной пластикой. Но у любого хирурга есть своя визитная карточка. Я с полной уверенностью могу сказать, что выполняю эстетические операции на груди любого уровня сложности. Маммопластика отложилась в моём сердце с особой любовью.

Почему именно маммопластика? Что Вы нашли в этой операции?

Маммопластика – это не одна операция, а целый спектр операций. Я бы даже сказал – это целый мир со своей философией, своими учениями, своими принципами. Я до сих пор задаюсь вопросом: «Почему не устоял перед этим миром и влюбился в него?» За годы моего опыта у меня сложилось чёткое понимание – каждая женщина имеет право на идеальную грудь.

Что для Вас идеальная грудь?

Женская грудь имеет множество очертаний, форм, контуров и объёмов. Идеальная грудь – та, которая удовлетворяет пациентку. Для меня это основной критерий.

Какой совет Вы можете дать девушкам, которые хотят сделать пластическую операцию?

Максимально подробно всё обсуждайте со своим пластическим хирургом на консультации, для этого подготовьтесь к ней: выпишите все вопросы, пожелания, страхи и переживания на листочек и озвучьте своему хирургу. И второе, соблюдайте все рекомендации Вашего хирурга после операции, помните, операция – это всего лишь 70-80% успеха, дальше всё зависит от Вас.

Бывает ли, что отказываете клиентам? Или отговариваете их от операции?

Конечно. И у меня на это имеется несколько причин. Например, наличие хронических заболеваний в стадии обострения, что может отразиться на процессе реабилитации. Второе – это психологическое давление со стороны на пациентку (мужа, парня, подруги и т.д.), пластическую операцию стоит делать только по личному желанию. Есть ещё случаи, когда я непреклонен, всё это мы детально обговариваем с пациентками на консультациях.

Дмитрий Терновой. Фото из личного архиваДмитрий Терновой. Фото из личного архива

Помните свою первую операцию? Как она прошла, что чувствовали?

Выйдя из операционной, было чувство уверенной облегченности, потому что я сделал в операции всё, что запланировал. Пластика не заканчивается только на операции, в процессе реабилитации необходимо оказать поддержку и заботу. Эти мысли кружились у меня в голове.

Как считаете, внешность все-таки первична?

Я вижу много женщин на консультациях и пришёл к выводу, что в каждом человеке есть что-то прекрасное. Абсолютно в каждом. Это касается как внешнего, так и внутреннего. Казалось бы, пластический хирург помогает стать красивее, но я вижу, как мои пациентки становятся увереннее и счастливее. Этот вечный спор между внешним и внутренним я бы закрыл фразой: «Всё взаимосвязано».

Дмитрий, а какие у Вас планы на будущее?

Дальше развиваться в сфере пластической хирургии, изучая новые методики и техники, приобретать новые знания и применять их для того, чтобы делать моих пациенток счастливее. Спасибо!


Инстаграм* (запрещен на территории РФ): doctor_ternovoy

ВК: doc_ternovoy

Дмитрий Терновой: «Желание создавать красоту своими руками сильнее всех преград»

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 16384 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75