Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ольга Гаманова: «Медицина — это моя жизнь!»

Врач-косметолог о любимой профессии и волшебном секрете красоты
07 Сентября 2021 78

Есть люди, которые с детства несут в себе ощущение важной миссии, своего особенного предназначения. Они с ранних лет испытывают потребность помогать другим людям: защищать их, поддерживать морально и физически, лечить, учить, дарить положительные эмоции, делиться с ними своей светлой энергией, знаниями и позитивом. Они сияют тихим светом внутренней красоты, излучая любовь к ближнему, и из них часто получаются прекрасные учителя и врачи. Они не только гармоничны и самодостаточны, но и мечтают сделать жизнь всех людей счастливее.

«Мне очень хочется развиваться в этой области, я могу говорить часами о косметологии: это идёт изнутри, и я этим болею и живу. Мне хочется, чтобы дело моей жизни было максимально всем интересно», - Ольга Гаманова.

Сегодня у нас в гостях врач-косметолог из Симферополя Ольга Гаманова. Она расскажет о любимой профессии и своих достижениях и планах.

Ольга, расскажите о себе: откуда Вы родом, где выросли, чем увлекались в детстве и юности?

Я родилась и всю жизнь прожила в Крыму. С юных лет занималась танцами и спортом, а также мне нравилось помогать людям абсолютно во всех направлениях, но чаще я затрагивала разные уровни психологии, несмотря на возраст. Мне очень это нравилось и хорошо получалось. Я помогала своим сверстникам обрести веру в себя, научиться доверять другим людям, прощать обиды родителям — всё это я с ними прорабатывала, и достаточно неплохие результаты были уже тогда.

В детстве хорошо танцевала и даже сама делала постановки. Мне становилось грустно, когда понимала, что профессионально никогда этим заниматься не буду, и хотелось остановить время. Колоссальными были перспективы и в спорте. Мой наставник мечтал, чтобы я пошла по его стопам, поступила в университет и стала тоже тренером. Но это было не моё: хотелось быть женственной, а женщины-спортсменки всё же достаточно грубоватые. Однако для поддержания красоты и здоровья тела мне, конечно же, нравилось заниматься спортом.

Какое у Вас основное образование?

У меня три высших: экономическое, юридическое и медицинское. Начинала я с медицины. Ещё со школы очень хотела пойти в мединститут, но в то время были другие законы и правила поступления. Поэтому, несмотря на золотую медаль и огромное желание стать врачом, я даже не пыталась поступать в медицинский институт. Мне изначально сказали, что это бесполезно и мы идём в медицинский колледж, а дальше при желании можно продолжить обучение, что чуть позже и произошло.

После медколледжа начала работать в гнойной хирургии, где приобрела много навыков и колоссальный опыт, который заставил о многом задуматься. Потом был мединститут, но прежде получила ещё и высшее юридическое и экономическое образование, о чём я, конечно же, не жалею.

Медицина — это моя жизнь, и я считаю, что нет круче этой профессии, в которой ты можешь помочь не только здоровью тела и головы, но и внутреннему миру человека.

Как и когда Вы пришли в косметологию? Что привлекает в этой профессии?

Был период в моей жизни, когда я ушла в бизнес и какое-то время совершенно не занималась медициной, но она всегда оставалась в моей душе…

У меня тогда было несколько достаточно успешных магазинов, и когда я достигла определённого уровня, стало скучно. Я всегда страдала, очень скучала по медицине и наконец решила, что пора возвращаться. Продала все свои магазины и вырученные средства потратила на переквалификацию: улетела в Москву и получила новую специализацию вдобавок к своем у докторскому диплому — «Косметолог-инъекционист». Я очень скрупулезно училась, прошла множество курсов повышения квалификации, много работала, чтобы быть лучшей.

Расскажите о Вашем салоне красоты: когда он был создан и какие услуги предоставляет?

Получив диплом косметолога, решила открыть свой кабинет, только стоял вопрос, где именно. Я живу в посёлке, и здесь население немногочисленное, плюс мы близко к столице Крыма, поэтому все желающие могут попасть туда на приём к косметологу. Поскольку у меня трое детей, решила попробовать работать здесь, по месту проживания. У меня всё получилось, люди пошли: они мне доверяли, смотрели на меня и хотели выглядеть так же, а я им в этом помогала. Через полтора месяца после открытия у меня уже была запись на 2 недели вперёд, и уже более 5 лет я работаю с такой полной загрузкой.

Позже открыла параллельно кабинет в столице, так как многим моим клиентам неудобно было приезжать сюда, а теперь они могут заскочить ко мне на обеденном перерыве или после работы вечером. Теперь разрываюсь между двумя работами, но там, где я живу, уже не кабинет, а салон красоты. Ему всего три года. Салон небольшой, но уютный, и его сотрудники всегда рады видеть клиентов. Девочки мои — умницы, трудятся на результат, стараясь, чтобы клиент ушёл довольным и сами они получали радость и удовлетворение от проделанной работы.

В коллективе у нас в салоне всего 4 человека, но каждый творит красоту. Клиенты выходят счастливые, а это самая лучшая награда! Работают у нас такие специалисты, как визажист-бровист, подолог, мастер ногтевого сервиса, предоставляются услуги по депиляции — восковой и сахарной. Я работаю с полным спектром инъекционной и эстетической косметологии для тела и лица, а также консультирую по правильному питанию и нутрициологии, диетологии и 4П-медицине.

От себя обязательно добавляю элементы мотивации, которые актуальны не только в нашей сфере. В современном мире очень важно, чтобы человек верил в себя, и тогда у него обязательно всё получится.

Вот такой у нас небольшой, но очень дружный коллектив, все мы друг друга поддерживаем и всегда рады нашим клиентам!

Какие главные факторы определяют молодость кожи?

Основной показатель молодости кожи — её гладкость, упругость и ощущение того, что она «светится» изнутри. Это в идеале. Однако из-за плохой современной экологии и распространённых проблем в подростковом возрасте, остающихся на долгое время, даже если с ними бороться, кожа к 30 годам уже становится несовершенной.

Какие из косметических процедур Вы считаете наиболее эффективными и популярными?

Сейчас существуют разнообразные методики омоложения, оздоровления и ухода за кожей, много линеек косметики. На самом деле большинство из них ещё не исследованы глубоко (аппаратные методики, например) и зачастую скорее вредны, нежели полезны. Поэтому я бы начинала с самого простого: например, комплекса ультразвуковой чистки плюс ухода по типу кожи раз в месяц будет предостаточно, чтобы сохранить кожу молодой и красивой надолго. 

Снимая верхний слой, мы освобождаем кожу от загрязнений, не удаляющихся при обычном ежедневном умывании. Даём ей возможность подышать, освободиться и принять то необходимое, что закладывается после чистки, питательные и активные вещества, которые работают. Они помогают нашей коже справиться с нагрузками, которые дают нам сегодняшняя экология и образ жизни: стрессами, недосыпанием, перееданием. Всё, что происходит с нами ежедневно, моментально отражается на коже, которой необходима помощь.

Кто-то приходит ко мне на данные процедуры раз в неделю (если сложная ситуация или нужно срочно подправить что-либо), кто-то — раз в месяц. Я рекомендую при нормальном течении жизни делать процедуры раз в месяц с 14 лет, если начинают проявляться подростковые несовершенства, чтобы не усугублять проблему и не лечить потом очень долго её последствия.

Можно ли в домашних условиях обеспечить уход за кожей лица и тела салонного уровня? Расскажите о Вашем онлайн-курсе «Косметолог для себя».

В домашнем уходе всегда рекомендую средства, протестированные мною лично на себе и многих пациентах, которые были в фокус-группах. Сейчас я полностью перешла на свои линейки и в данный момент работаю над созданием полноценных комплексов для каждого типа кожи. Пока я готовлю косметику индивидуально для каждого, учитывая все особенности человека, для которого это делаю, и мои рецепты не повторяются. В сочетании с домашним уходом процедуры, на которые пациенты приходят в мой салон, дают просто ошеломляющие результаты!

Сейчас у многих настолько активный образ жизни, что людям, имеющим всего лишь один выходной или свободный вечер, не хочется тратить его на поход в кабинет косметолога. Они предпочитают прийти домой, включить хорошую музыку, зажечь свечи и провести какую-то процедуру самостоятельно. И это вполне реально, если знаешь определённые тонкости, особенности и лайфхаки. 

Благодаря своему опыту я создала онлайн-курс «Косметолог для себя», где делюсь своими знаниями, которые можно применить дома, не имея медицинского образования. Все эти методы и этапы очень крутые, рабочие, и их взяли на вооружение уже несколько десятков моих пациентов. И очень довольны, освоив такую мини-профессию. Таким образом они экономят деньги на походы к косметологу, а также своё время, решая самостоятельно, когда им удобно проводить процедуры. Это возможно в абсолютно любое время дня и ночи, имея всё необходимое под рукой. Кроме того, они могут делать эти процедуры своим близким.

У меня очень много девочек-студенток, которые приобрели курс, получили такую прекрасную профессию, делают процедуры своим подружкам и даже на этом уже зарабатывают. Тем, чему я учу, навредить нельзя, но можно дать огромную пользу другим людям и при этом заработать.

Расскажите о Ваших личных достижениях в сфере косметологии

Я, наверное, настолько болею своим делом, что меня начали замечать, приглашать на различные мероприятия. Безумно приятно ощущать себя на другом уровне. В этом году я получила премию «Лучший косметолог года» под патронатом Государственной думы Российской Федерации. Для меня это очень почётно.

Занимаетесь ли Вы саморазвитием и дальнейшим обучением? 

Мне очень хочется развиваться в этой области, я могу говорить часами о косметологии: это идёт изнутри, и я этим болею, живу. Мечтаю, чтобы дело моей жизни было максимально всем интересно — и девочкам, и мальчикам. Кстати, у меня огромное количество клиентов-мужчин, и их становится всё больше, что меня очень радует. Люди начинают понимать, что обязательно должен быть уход за собой, чтобы быть приятным окружающим.

Я учусь непрерывно и иду дальше, развиваясь в других направлениях медицины. Обучаю косметологов с опытом — дошла до этого уровня, чему очень рада. Хожу на обучение и смотрю, как работают новые препараты, потому что их на рынке сейчас множество, постоянно презентуют.

Мне необходимо отследить, какой эффект они дают, каковы отсроченная реакция и возможная побочка. Я не применяю новый препарат, если у него нет достаточно широкой статистики, что бы про него ни рассказали и какой бы ни был шикарный результат на игле. Никогда не уколю своему пациенту новый препарат, не проведя исследования, не понаблюдав за людьми, которые были в фокус-группе.

Благодаря моей отдаче все знают, что я обожаю то, чем занимаюсь, болею своей профессией, и мне хочется заразить этим абсолютно всех! Очень ответственно отношусь к своей работе и никогда не сделаю своему клиенту то, что может ему навредить. Репутация для меня на первом месте. Мне также важно, чтобы клиент получил максимальный результат и ушёл воодушевлённым. Стараюсь не только для того, чтобы человек ко мне вернулся, я искренне желаю, чтобы его жизнь стала лучше. Если человек нравится сам себе, то своей радостью и хорошим настроением он будет положительно влиять на окружающих и заряжать их своим позитивом.

Я, конечно же, не стою на месте. В январе планирую получить диплом по 4П-медицине, диетологии и нутрициологии. Буду уже квалифицированным доктором в этом направлении и смогу помочь ещё многим людям, которые страдают, не имея возможности похудеть, хотя при этом соблюдают диеты, занимаются спортом и всеми силами стараются идти к идеальной фигуре. У них ничего не получается, потому что есть такие проблемы в организме, которые нужно разбирать, или заболевания, которые сначала необходимо вылечить.

Также я учу людей, как правильно слушать и слышать свой организм, о чём он нам говорит, как можно определить по состоянию кожи, языка, по слизистым заболевания, которые есть. Учу, как и в пожилом возрасте быть молодой, красивой, желанной и самой иметь желания — хотеть жить, путешествовать, заряжать всех мегапозитивными эмоциями, и чтобы все вокруг говорили: «Боже мой, ей 70, а она просто девочка!» И не потому, что она себе сделала множество косметологических процедур, а потому что изнутри здорова, полна жизни и не считает свою пенсию, а планирует, как получить массу удовольствия.

Параллельно постоянно прохожу новое обучение, сама являюсь экспертом в направлении СММ-продюсирования, консультирую и веду аккаунты других людей. Создала онлайн-курс «Инстаграм от А до Я», где тоже очень много моих довольных студентов научились применять полезные навыки и теперь зарабатывают на удалённой профессии.

Поделитесь с нашими читательницами Вашим самым действенным и волшебным рецептом красоты.

Нет ни одного человека, который дал бы мне мой возраст: даже те, кто знает меня лично, причём много лет. Для меня главный секрет молодости – это любовь: к себе, близким, окружающему миру. Если есть ответная любовь социума к тебе, это ещё круче! Она притупляет проблемы, которые у нас неизбежно появляются. Мы должны быть благодарны этому миру абсолютно за всё: за те испытания, которые он нам даёт, за возможности расти и развиваться.

Нужно обязательно мечтать, но не лёжа на диване, а перерабатывая мечты в цели, продвигаясь к ним шаг за шагом, и тогда обретёшь уверенность в себе. Когда человек самодостаточный, он любит окружающий мир, и эта любовь взаимна.

Расскажите о Ваших планах и новых проектах.

Планов очень много, так как с каждым днём появляется всё больше возможностей, а времени мало, но постараюсь выбирать самые перспективные, на мой взгляд, и те, которые мне нравятся. Не буду раскрывать все свои планы, но могу сказать, что они очень амбициозны. Это будет однозначно линейка профессиональной косметики, которая покорит мир.

Пока не знаю, когда она выйдет, делаем только первые шаги, но мы уже в процессе. Та косметика, которую я обычно делаю сама, превзошла все ожидания, и после неё уже ничего другого не хочется пробовать (по словам моих достаточно капризных клиентов). Для меня это стало стимулом для создания собственной линейки профессиональной косметики.

Следующий этап — создание женского клуба, где все девочки, девушки и женщины могут общаться и обсуждать абсолютно любые вопросы. Там будут все темы, которые касаются женского здоровья, похудения, приведения своей фигуры в идеальное состояние, астрологии, нутрицевтики, психологии, сексологии и прочего. Ещё много всего в планах, но пусть это пока останется секретом, всё буду показывать постепенно (улыбается).

Хочу также сказать, что в этой жизни всё возможно, просто что-то достигается быстрее, а к чему-то нужно идти немного дольше, но, тем не менее, возможно ВСЁ! Поэтому нужно верить в себя, любить себя, заниматься здоровьем без отговорок и сетований на вечную занятость. Всегда можно найти время на себя! Через годы вы будете сами себе благодарны, и этот мир повернётся к вам лицом.

Будьте красивыми и гордитесь своей внешностью!

Логотип сайта
2021-09-07