Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Эллен Волова: Как выглядеть стильно и кардинально изменить свою жизнь.

«Наша «Школа стиля» даёт информацию, у которой нет срока давности, она не зависит от выхода новых трендов или смены моды»
02 Июля 2021 316

Что носить этим летом, чтобы выглядеть стильно и ощущать свободу, как принять и полюбить себя, найти спутника жизни и научиться жить в мире и любви — это лишь некоторые темы, которые мы затронули в интервью с Эллен Воловой, сертифицированным коучем и имидж-стилистом. А ещё собеседница основала «Школу стиля Элен Воловой», ведёт авторские курсы, обучающие мастер-классы, оказывает индивидуальные консультации по стилю клиентам со всего мира. Более 12 лет работает в качестве fashion-стилиста в телецентре «Останкино». Владеет собственным брендом украшений и аксессуаров. Подробнее — на сайте elenstyle.ru

Расскажите, как начинали свой путь стилиста. Чему и у кого учились?

Я окончила текстильный институт, планировала пойти по стопам мамы, которая имела своё швейное предприятие. Далее — Институт интегративного коучинга Ивана Рыбкина, школа стилистов, курсы по ораторскому искусству, и ежегодно повышаю квалификацию по разным направлениям.

Были ли какие-то проблемы, сложности в начале карьеры? 

Конечно, были, от неопытности до робости. Сейчас, спустя 13 лет, приятно оборачиваться назад и вспоминать первые шаги. Это естественный путь любого профессионала, как первые шаги ребёнка, который спустя время начинает бегать.

Чувство стиля — это врождённое качество или его можно воспитать? Бывают ли случаи, когда человек не может овладеть этим навыком?

Стиль — это совокупность базовых знаний плюс насмотренность. Это не только легко, но и безумно увлекательно, особенно когда открываешь в себе много новых граней красоты.

Вы создали собственную «Школу стиля». Расскажите немного о ней. Какие курсы в ней существуют? Кто приходит учиться, что они получают в результате?

Сейчас в нашей школе два курса и женский клуб. Курс для себя «Стиль во имя успеха» — название очень символичное, так как после проработки стиля самооценка повышается на 100 процентов и все аспекты жизни налаживаются волшебным образом (личные, финансовые, моральные). Доказательство этому — мои 3000 учениц, каждая с невероятной историей успеха.

«Стилист — профессия будущего» — первый курс, который не только о стиле и основе работы, но и о полной проработке личного бренда. Все ученицы начинают зарабатывать первые деньги ещё в середине курса. Каждый урок уникален и является авторской разработкой. 

Расскажите какую-нибудь яркую, интересную историю об одной из Ваших учениц, её успехах.

Историй очень много — от невероятно трогательных до безумно романтичных. Одна из них больше похожа на сказку о Золушке, случившуюся в наше время. Моя ученица очень хотела выйти замуж и на последние деньги скупала бренды в дисконте, пытаясь завлечь более обеспеченных мужчин. Но это не только самообман, но и сильно считываемый неуверенный образ. Хорошо, что она вовремя обратилась ко мне в школу. Переодели её в соответствии с финансовыми возможностями. На тот момент это были вещи из масс-маркета, но зато какие! И как они подчёркивали природную красоту! Подстригли, покрасили, подправили огрехи в макияже, которые совершались ежедневно, и вуаля! Принц на белом «мерседесе» быстро появился! Когда глаза горят и есть удовлетворённость собой, мужчины как мотыльки на огонь слетаются. 

Сейчас эта ученица является моей постоянной клиенткой, и весь её гардероб находится на моём попечении. Тратит она на него спокойно 5-6 млн в год (как говорится, может себе позволить!) Сначала вы вкладываете в себя (стилистическое образование), а потом получаете роскошные бонусы взамен. 

Миллион историй есть про девушек, которые «потухли» в браке. И как оживали отношения, когда женщина по-настоящему раскрывалась! 

Чем Ваши курсы отличаются от множества аналогичных в Интернете? В чём их особенность, изюминка?

Мои курсы не надо проходить ежегодно вместе с изменениями в моде. Это информация, которая остаётся с вами навсегда, она раскрывает ваши природные данные. И, конечно, это авторские уроки, открывающие новый взгляд на себя, партнёров и близкое окружение. 

Наша школа даёт прекрасную базовую основу. Это информация, у которой нет срока давности, она не зависит от выхода новых трендов или смены моды. После окончания курса у всех учениц остаётся на руках рабочая тетрадь, которая является настольной книгой личного стиля на всю жизнь. Такие знания должна иметь каждая девушка — как для себя, так и для передачи своим детям с малых лет. 

Что лично Вам даёт процесс обучения девушек стилю? Что важно в этом процессе?

Я занимаюсь любимым делом. Нет ничего прекраснее, чем наблюдать за преображением учениц не только внешне, но и внутренне. Каждая фотография до/после показывает, как меняются осанка, поза, взгляд, сколько грации и уверенности они получают за время обучения! 

Расскажите, пожалуйста, о своём женском клубе. Для чего он создан, кто может стать его членом?

Женский клуб «Хочу. Могу. Буду» — моя отрада и гордость. Я собрала лучших спикеров во всех сферах жизни (от внутренней проработки к внешней красоте, не забывая о творческой и финансовой реализации). Всегда мечтала иметь сообщество интеллигентных, умных, интересных женщин, желающих не тратить время на просторах Интернета, а получать качественную проверенную информацию в одном месте и внедрять в свою жизнь лучшее. Можно или бесплатно попасть в клуб, пройдя любой курс в нашей школе, или приобрести членство в нём. 

Вы автор книги «Стилист своей жизни, или Как стать хозяйкой своей судьбы». Как возникла идея её написать? Кто её основной читатель? Собираетесь ли создать продолжение?

Эта книга появилась год назад, и она для меня много значит, так как я успела её выпустить за месяц до того, как не стало дорогой бабушки, которая занимает важное место не только в моей жизни, но и в книге. Я выросла рядом с очень сильными морально и духовно женщинами, которые никогда не опускали руки, успевали быть и руководителем, и мамой, и женой, при этом оставаясь невероятными красотками. Понимаю, как сложно держать под контролем все аспекты и не сойти с ума. Моя книга — источник силы и вдохновения, мотивация и реальный пример, что всё возможно, надо только очень захотеть. 

Как пандемия и кризис повлияли на мир моды? Что кардинально изменилось за последний год?

Не кидайтесь в меня тапками, но для стилистов это был очень удачный, успешный год. Все компании перешли на удалёнку, и востребованность стилистов выросла вдвое! А соответственно, и цена услуг тоже. Индустрия моды немного притормозила и выбрала тактику «лучше меньше, но дороже, чем больше и дешевле». 

Мы в начале лета. Что посоветуете нашим читательницам, какими будут отличительные черты в моде лета-2021? 

Удобство — это главный тренд сезона. Я сейчас говорю не про треники и тапки, а про стильные образы. Нас больше не затягивают в платья-бандаж и не ставят на 15-сантиметровые шпильки. Сейчас актуальны плоский ход, удобная, комфортная одежда прямого кроя, свободно сидящая. Дайте воздуха своим образам! И, конечно, это тоже отголоски пандемии. 

Какие главные ошибки в стиле чаще всего совершаются? От чего Вы хотели бы предостеречь?

От нелюбви к себе и своему телу. Когда девушке что-то не нравится в себе, она активно пытается это замаскировать, а главное правило идеальных образов — не прятать то, что не нравится, а показывать то, что является вашей лучшей частью!

Как Вам удается всё успевать? Живёте по строгому расписанию?

Без планирования времени и без своей команды я бы точно ничего не успела. 

У меня трое детей, своя школа, женский клуб, бесконечное обучение и кураторство будущих стилистов. При этом я учу языки, хожу на танцы, занимаюсь спортом и просто люблю жизнь!

Вы успешный человек. Что нужно в наше время, чтобы добиться успеха? Какие секреты необходимо знать? 

Надо заниматься любимым делом, тогда не будет выгорания, усталости. Только бесконечный рост и генерация идей. Мы растём так быстро, иногда не верится, что это всё моё. А ведь было время, когда я полностью сменила род деятельности, родила ребёнка и совсем не знала, с чего начинать…

У Вас счастливая семья. Поделитесь с нашими читателями, что главное в семейной жизни, что поможет сохранить отношения на долгое время.

Один из важнейших пунктов счастливых отношений — выбор партнёра, чтобы правильно его сделать, надо сначала хорошо узнать и принять себя! Я не советую, как выйти замуж или создать гармоничные отношения, в моей школе мы учимся любить себя так, чтобы вокруг выстраивать здоровые, гармоничные отношения. И я — главный пример своей же теории о стилистике. 

Вы воспитываете детей. Расскажите, что для Вас входит в понятие «хорошая мама». Какие основные проблемы в воспитании приходится преодолевать? 

Я никогда не хотела быть хорошей или плохой мамой, даже не задумывалась над этим. Мама — это данность, её не выбирают. Ничего не преодолеваю и практически всё разрешаю детям, но сначала рассказываю о последствиях. Это их жизнь и их выбор, моё дело — только направить в нужное русло. Самое сложное — не выпасть из слишком быстро бегущего времени, развития. Оставаться на одной волне со своими детьми.

Как проводите свободное время, отпуск? Есть ли увлечения, хобби?

Я очень люблю рисовать, читать и крайне редко нахожу на это время. Совсем не люблю длинные отпуска, 10 дней — максимум, который могу выдержать. Лучше чаще, чем дольше! 

Какие у Вас планы, мечты?

Я не привыкла мечтать. Но планов много! По крайне мере по развитию своего детища. На 2 года вперёд всё четко расписано. Дальше — больше!

Логотип сайта
2021-07-02