Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Елена Бондаренко: «Жизнь, наполненная гармонией».

Основатель проекта «Точка Красоты BeautyMafia» о бизнесе и творчестве
14 Июня 2021 53

Как рождаются мечты? Они не сразу обретают чёткие очертания, начинаясь с неясной и ещё неосознанной тоски по своему предназначению. Душа томится и ищет выхода из рутины повседневности, жаждет реализации. С жизненным опытом приходят мудрость и осознание того, что именно тебе нужно для счастья и гармонии, и здесь очень важна поддержка близких людей, тех, кому ты всецело доверяешь. О семье, любви и творчестве мы поговорим сегодня с нашей гостьей Еленой Бондаренко.

«Жизнь, наполненная внутренней гармонией, — вот та цель, к которой я всегда стремлась.» Елена Бондаренко.

Елена Бондаренко (Murrrenka), основатель проекта «Точка Красоты BeautyMafia» (@bondarenko_beautymafia), международный технолог, автор курса «Проектируй новую себя», расскажет нашим читателям о становлении бизнеса и своей любимой семье.

Елена, расскажите немного о себе (откуда родом, о Вашей семье, где учились, где живёте и чем занимаетесь). Кем Вы мечтали стать в детстве? 

Я родилась в Сибири. Место, по моим ощущениям, было совершенно фантастическим: 70 км от Читы, военная база, на карте и в моём паспорте именуемая как посёлок Лесной Городок. 

В те времена, далёкие от интернета (1986 год), города по своему облику преимущественно были серые, похожие друг на друга, а тут ты растёшь в маленьком закрытом городке, в другой реальности где-то в глубине Сибири и познаёшь окружающий мир во всём великолепии совершенно потрясающих красок природы…

Визуализация для меня важна и сегодня: в каждом сантиметре пространства вокруг меня я найду что-то прекрасное и буду наполняться этой энергией, как солнечные батареи!

Мы часто с родителями прилетали в Москву и другие важные для нас города, и я отчётливо помню, что не отмечала в них ничего особенного и желания жить в мегаполисе у меня никогда не было. Исключением был город Львов, где я проводила по несколько месяцев в году у бабушки с дедушкой. 

Это было время абсолютного и непрерывного просвещения: театры, концерты, парки, наполнение любовью и мудростью любимых людей. С бабушкой мы очень близки, это та самая близость, когда ты не просто уважаешь, любишь, а чувствуешь человека на расстоянии… 

У меня не было конкретных представлений о том, кем я буду или хотела бы стать в последующем, но именно бабушка направляла моё сознание к свободе выбора, понимая стремление заниматься исключительно любимым делом.

«Двигаться к твоей лучшей жизни просто: нужно всего лишь следить за течением мыслей и направлять их соответствующим образом!» — говорила моя бабушка. Это сейчас такое мышление кажется очевидным, а в 90-х оно было нестандартным и притягивало меня.

Переезд в столицу — не тот период, который можно было бы назвать прекрасным. Москва 1996 года значительно отличалась от сегодняшней грязью, серостью, пустотой… 

Впечатлили и различие людей моего прежнего мира и нынешнего, их угрюмость, иные ценности и стремления, а точнее, их отсутствие, но сложившуюся реальность пришлось принимать в полной мере.

Мне тогда было 10 лет, и стремление делать мир вокруг себя лучше всё глубже проникало в моё сознание, ведь если есть мечта, желание и настойчивость, вы, как упрямое растение, прорастёте даже сквозь асфальт!

С каждым днём, месяцем, годом судьба притягивала ко мне людей, с которыми и сейчас мы идём нога в ногу, смотрим в одну сторону, и я очень дорожу ими и страшно боюсь разочароваться в тех, кем дорожу…

В моей жизни были такие моменты разочарования (я сейчас про настоящую близость, родство), и — да, воссоединение в последующем возможно, но никогда моё отношение не станет прежним. Важно быть всегда честным с собой: осознавать, с кем вы хотите идти рядом, чего ожидаете от людей, которых впускаете в свою жизнь, именно тогда легко различать «своих» и «чужих».

Думаю, в моём случае всё идёт из семьи, она большая и очень дружная. Я всегда знала, что у меня есть совершенно непробиваемый тыл, и с детства видела пример того, как должны вести себя люди, которые действительно тобой дорожат.

Расскажите о профессиональной карьере: как и когда Вы оказались в бьюти-индустрии?

Пришло время выбирать будущую профессию, и здесь любой заботливый родитель посоветовал бы отталкиваться от более стабильного направления, как это сделал и мой папа. В моём случае это экономика в выборе, а в мыслях и в душе — жажда творчества.

Я тот самый финансовый аналитик, который имеет неплохие перспективы и возможности, но уже в процессе обучения мечтающий о профессии в совершенно другой индустрии. Стоит ли говорить, что после получения диплома по профессии я не работала ни дня?

Единственное, к чему я хотела прислушиваться, — это собственное сердце. Только оно безошибочно может подсказать, что принесёт счастье, а что — наоборот. По данному принципу я и живу! Да, допускаю ошибки, но проживаю их и воспринимаю как опыт.

Раньше я действовала интуитивно, сейчас понимаю, что это был фундамент целостности сегодняшнего дня. Родители дали мне возможность выбирать самой, и я бесконечно благодарна им за то, что всегда направляли, но никогда не настаивали! Возможно, не всегда были согласны со мной, но понимали и принимали все мои решения.

Прежде чем окунуться в бьюти-мир и навсегда в нём утонуть, я отправилась покорять индустрию торговли, выбрав женское направление. Мне казалось это очевидно верным выбором, так как муж работает в этой сфере, хоть и направление другое. 

Работая в режиме 24/7, всецело даря себя любимому делу, я не учла того, что в данной индустрии существует масса структур, способных прервать любой творческий порыв. Когда творческому человеку регулярно подрезают крылья, даже если дело прибыльное и любимое, то без воодушевлённого развития, так, как видишь, представляешь и строишь именно ты, угасает желание двигаться вперёд... 

Немаловажную роль сыграли обстоятельства: на жизненном пути пришлось столкнуться с сильнейшим пожаром, крупным воровством, болезнью, что настигла одного из родителей, аварией, которая едва не забрала жизнь одного из самых близких людей — моей любимой подруги. 

Такие периоды многие называют отчаянием, но в это же время у нас родился сын, и он подарил мне ту самую лестницу, давшую силу и стремление, принятие и желание выбраться по ней из пустоты.

Не было выбора, необходимо было принимать решения молниеносно, а вопросов во всех сферах накопилось много. Я начинала выгорать, сама этого не осознавая, так как утопала в делах. Решение о закрытии магазинов мне далось крайне непросто, но оно было принято, так как, к сожалению, то, что создавалось с любовью и теплом, уже работало на разрушение.

Я обнулилась, совершенно не понимая, куда буду двигаться дальше, а времени скитаться в раздумьях не было. Именно в этот момент я заглянула в самый глубокий и закрытый уголок своего сознания, признавая свои желания, и отправилась покорять бьюти-мир.

Максимально важно быть первоклассным специалистом в любой профессии, любой сфере, для меня это основа основ. Изучив трихологию, всевозможные способы лечения кожи головы и восстановления волос, я не могла остановиться и продолжала поглощать знания. Клиенты приезжали из разных уголков Москвы и области. Являясь достаточно молодым (по времени нахождения в сфере, но не по опыту) специалистом, я работала с артистами и ведущими, экранно-известными личностями, представительницами разных профессий и студентками, и все они прекрасны, каждая из них!

Это очень сложно объяснить словами, но в моей жизни сложилось именно так: у меня совершенно разные клиентки, но каждая из них по-своему наполняет меня, у нас происходит сильнейший энергообмен, благодаря которому достигается внутренний баланс. 

Ещё никому не удавалось пройти свой путь, не встречая трудности и препятствия, я таких людей никогда не знала, и тут важнее не то, что происходит, а как человек воспринимает происходящее. Я научилась анализировать, заглядывать в глубину проблемы, осознавая, что именно могу исправить. 

Самое трудное, когда не можешь ничего изменить и выбраться из этой ловушки. Но, принимая то, что тебе дано этой жизнью, оставив в стороне всю горечь проблемы и создавая максимально благоприятные условия, которые тебе под силу, в любых трудностях ты находишь ответ на вопрос, как же быть дальше. Я его нашла, приняв горечь утрат, обняв своим сознанием всё то, что имела. 

А дальше закрутился настоящий вихрь, когда, находясь в 100% балансе в одной из сфер (это как раз была работа), я начала достигать гармонии в других сферах. Это происходило совершенно интуитивно, маленькими шагами, а порой и просто гигантскими скачками.

Вы основатель проекта «Точка Красоты BeautyMafia»: расскажите о нём. С чего всё начиналось?

В любых обстоятельствах неизменно было одно: я постоянно училась, повышала знания, расширяла навыки и умения в своей сфере, знакомилась с новыми. Выросла в технолога с международным дипломом, освоила множество направлений бьюти-сферы и расширила спектр услуг. 

Я заходила в лучшие учебные заведения и поглощала всё, что они способны были мне предложить. Постоянные выставки, знакомства, спикерство — пришло время расширяться! 

Однако история из серии «открою-ка я салон красоты» — это точно не про меня! Я больше за творчество, камерность. Так появилось пространство, где каждый день происходят Преображения… Это пространство наполнено моей душой и прекрасными девочками-мастерами.

Вы также автор курса «Проектируй новую себя». Что предлагаете своим подписчикам в рамках этого курса, чему обучаете и какие полезные советы даёте?

Моя работа состоит из нескольких этапов, в том числе общения  — как на очень закрытые и личные темы (семья, отношения), так и на темы, витающие в воздухе: любовь и принятие себя, снижение веса, баланс и вера в собственные силы. Мы годами вместе с моими девочками-клиентками.

Иногда требовался конкретный совет, и я понимала, что знаю ответ, но, опять же, по наитию. Поэтому решила свои интуитивные знания закрепить теоретически и получила диплом психолога-сексолога, а далее регулярно повышала квалификацию в данной сфере.

Это всё не потому, что я просто слишком люблю чему-нибудь новому поучиться, как это может показаться со стороны (смеется), я целенаправленно стремлюсь получать знания в интересных для меня сферах и чувствую, как наполняюсь при этом и наполняю тех, кто рядом.

Мы запустили марафоны, где люди обретают гармонию с собой, формируют правильное отношение к себе и теряют объёмы. Участницы марафонов меня очень просили организовать личное консультирование, которое я стала практиковать, и это также проходит с большим успехом.

Таким образом и родился данный проект, который в настоящее время находится в стадии активной разработки. Хотя марафоны и сейчас стартуют нон-стоп, но формат будет более масштабный, так как мы видим отклик. Я умею не спешить, ведь хочется, чтобы конечный результат соответствовал ожиданиям, поэтому здесь мы двигаемся аккуратными шагами, тем более что у меня есть основная сфера, занимающая 80% моего времени.

У Вас очень много фотографий и постов в Инстаграме посвящено семье и детям. Хватает ли времени уделять внимание воспитанию детей и одновременно вести бизнес?

К моему огромному счастью, колесо баланса моей жизни сейчас находится в идеальной форме. Дети — это моя отдельная вселенная, лучшие вдохновители и мотиваторы.

Сынок — мой идеальный компаньон, ему 9 лет, и большую часть своей жизни он сопровождал меня везде, будь то работа, обучение, или мероприятия. В этом маленьком мужчине столько понимания, заботы и выдержки… У меня от него всегда мурашки! 

А дочка — это такое точное полуторагодовалое воплощение меня, что я только улыбаюсь и умиляюсь всем её действиям.

У нас нет рамок, дети участвуют в наших с мужем рабочих моментах, и мы тоже принимаем участие во всех их событиях и мероприятиях. Это помогает нам всегда быть на виду друг у друга и всецело наслаждаться этим процессом.

Совместный досуг также является высшей формой нашего наслаждения. Мы идём по жизни вместе, поддерживая друг друга, и искренне считаем, что такая жизнь — самая лучшая!

Ваши планы и цели — расскажите о них.

Иногда я ловлю себя на мысли, что на неделе было ничтожно мало времени на сон или какой-либо отдых, но чувствую себя при этом наполненной и ресурсной. 

Это совершенно не тот случай, когда ты на пике активности забываешь про отдых, а потом резко перегораешь, а как раз состояние, в котором наполняешься от происходящего вокруг и окружающих тебя людей. Это то, что я испытываю из года в год с того самого момента, когда обрела гармонию с собой. Те самые гармония и баланс, к которым приходят девочки на наших марафонах. Это огромная работа над собой: моральная, эмоциональная, физическая!

Именно поэтому запуск расширенной версии проекта является моей первостепенной задачей. В данный момент мы с партнёром создаём ещё несколько продуктов (назовём их секретными), с которыми планируем выходить на маркетплейсы.

Когда я говорю о партнёре, это некая условность, так как имею в виду одного из самых близких людей — мою любимую подругу. С ней мы вместе уже 25 лет, и хотя по крови не родные, но созданы этим миром с абсолютным родством душ. У нас всегда разные задачи, и это приводит к 100% выполнению всех наших планов и идей.

Возможно, при следующей нашей встрече, если, конечно, Вы меня ещё раз пригласите (смеется), мы представим уже готовые проекты.

Лучшее, что я осознаю на сегодняшний день: я именно там, где должна была быть! Я именно та, кем быть даже не мечтала… Рядом со мной люди, которых я всецело люблю, и сама окружена их любовью и заботой. Мои дети, муж, братья, папа готовы быть рядом и выслушать даже глубокой ночью, если именно в этот момент я зафонтанирую идеями, и это невероятно ценно! 

Мамы с нами нет, но сейчас, как никогда, ощущаю, сколько жизнестойкости, уверенности и сил она в меня вкладывала всю жизнь… 

Я каждое утро повторяю, что не знаю себя более счастливой, чем сегодня, и это не установка, а моё мироощущение.

Жизнь, наполненная внутренней гармонией, — вот та цель, к которой я всегда стремлюсь!


@murrrenka

@bondarenko_beautymafia

@project__balance

Логотип сайта
2021-06-14