Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Суд вынес блогеру Эдварду Билу приговор.

Надежды пранкера на условный срок не оправдались
14 Июля 2021 617

Сегодня в Пресненском суде города Москвы прошло слушание дела 25-летнего блогера-миллионника Эдварда Била, устроившего массовое ДТП весной этого года.

Суд признал Била виновным в совершении преступления по части 1 статьи 264 УК РФ. В качестве меры пресечения избраны лишение свободы сроком на два года и запрет на управление транспортным средством в течение трёх лет.

Ранее сообщалось, что адвокат потерпевшей стороны выступил с прошением о прекращении уголовного дела в отношении блогера по факту примирения сторон. Эдвард Бил выплатил потерпевшей в ДТП девушке сумму в 11 миллионов рублей, но в прекращении дела было отказано. Несмотря на это, Бил надеялся на условный срок на основании того, что сторонам удалось прийти к мирному соглашению. Кроме того, блогер поделился с журналистами, что остальные пострадавшие в ДТП автовладельцы потребовали компенсацию больше, чем госпитализированная с места аварии Мария Артёмова. Как сообщалось ранее, 1 апреля 2021 года автомобиль блогера на высокой скорости вылетел на полосу встречного движения.

В результате пострадало пять автомобилей и одна девушка была госпитализирована с серьёзными травмами. Стоит отметить, что изначально блогер не признавал своей вины в происшествии и отрицал факт нахождения за рулём, но позже раскаялся и признался в содеянном. До судебного заседания блогер находился под домашним арестом, ему было запрещено покидать квартиру в ночное время, управлять автомобилем и пользоваться средствами связи без крайней необходимости. Сам блогер, конечно же, не смог поделиться последними новостями с подписчиками в связи с запретом и блокировкой его Instagram-аккаунта, но супруга старается держать в курсе последних событий всех тех, кто переживает за его судьбу.

Напомним, в семье Эдварда Била ожидается пополнение, его жена Диана находится уже на 20-й неделе беременности. О грядущем пополнении блогер узнал уже после аварии, находясь под домашним арестом. Эдвард поделился с журналистами, что для него эта новость была шокирующей, изначально он воспринял всё как шутку. Он признался, что ждёт рождения сына и даже уже придумал ему имя, пара на данный момент воспитывает маленькую дочь.
 

Логотип сайта
2021-07-14