Дьявольские губы. Вся информация о новом бьюти-тренде

В сети все больше набирает популярность тренд под названием «дьявольские губы». Многие люди, приходя к косметологу и просят сделать именно такой контур своих губ. Мнение людей в интернете разделилось на 2 лагеря: одни считают это креативным подходом к внешности; другие заявляют, что данная процедура губительна и выглядит не эстетично. Откуда появился этот тренд? как он распространяется? На все эти вопросы вы получите ответы в нашей статье.

Что это такое и кто это придумал

«Дьявольские губы» или «Губы осьминоги». Именно так их называют в социальных сетях.

Это понятие существует в области косметологии. Клиенту шприцом вкалывают гиалуроновую сыворотку в контур губ. В итоге, при помощи инъекций губы становятся пухлее.

Чтобы получить замысловатый контур, косметологи вкалывают в определенных местах больше гиалурона.

Сам по себе гиалурон имеет полезный эффект. Он отвечает за увлажнение кожи и препятствие процессам старение лица. Если найти адекватного и профессионального косметолога, который в своей работе использует качественный гиалурон, а не вредные полимеры, то работа имеет пользу. После вкалывания гиалурона, он постепенно всасывается. Однако, зачастую косметологи вкалывают полимеры, которые приносят вред организму.

Термин и сам тренд «дьявольских губ» ввел московский хирург-косметолог Емельян Брауде. Сама личность лже-хирурга подвержена сомнению. Многие источники сообщают, что Емельян не имеет медицинского образования. При своей работе он использует сторонние полимеры, которые в дальнейшем уродуют девушек. Однако, этот факт не уменьшает количество клиенток, которые записываются к нему на приём.

Новый тренд в интернете

Словно вирус, тренд распространился по всему интернету. Многие косметологи устраивают розыгрыши на услугу «дьявольских губ». Есть даже конкурс на 1000$ в Инстаграме на лучшую работу косметолога в номинации «губы дьявола». Некоторые косметологи набирают моделей на бесплатной основе, чтобы научиться делать работу как нужно.

Опасно ли это?

Мнения по этому поводу разные. Как уже говорилось выше, все зависит от сыворотки, которую косметолог вкалывает в губы. Если вкалывать гиалурон качественного состава, то прямого вреда здоровью не будет. Однако, качественного и квалифицированного косметолога очень сложно найти.

Мнения

Очень много критики выступает по поводу внешнего вида «дьявольских губ». Многие говорят, что это не эстетично, вредно для здоровья. Многие косметологи выступают за естественность губ. Очень сложно найти в таких губах что-то эстетичное и оригинальное.

Другие говорят, что этот контур губ смотрится оригинально и открывает новый взгляд на индустрию моды. Похожая ситуация была и с волнистыми бровями. Девушки оформляли свои брови в форме волн. Вокруг этого бренда было достаточно ажиотажа. Теперь этот тренд перешел на новый уровень.

Будущее тренда 

Несмотря на огромный ажиотаж вокруг этого тренда, запросы постепенно снижаются. Многие косметологи пытались поймать волну клиентов на этом тренде. Однако, люди постепенно понимают, что «дьявольские губы», не более чем распиаренная услуга, которую придумал Емельян.