Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Никитина Екатерина Сергеевна: врач-косметолог и дерматолог о топовых процедурах
Никитина Екатерина Сергеевна.

Никитина Екатерина Сергеевна.

Врач-косметолог и дерматолог о самых топовых процедурах в области косметологии
22 Ноября 2023 0
10 мин.

Екатерина окончила Курский государственный медицинской университет по специальности лечебное дело, прошла ординатуру по специальности «дерматовенерология» на базе МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского) и получила переквалификацию «врач-косметолог». В профессии Екатерина более 7 лет.  

«Вот такой долгий путь длиной в 8 лет предстоит пройти каждому, кто хочет связать свою жизнь с эстетической медициной» – отмечает Екатерина.

Самые топовые процедуры и лучшие новинки в области косметологии и ухода за лицом.

На данный момент я занимаюсь инъекционными и аппаратными методиками: бьютификация внешности, гармонизация пропорций, нехирургическая подтяжка лица.

Самый топ в моем кабинете – это контурная пластика и коллагеностимуляция препаратом (эффективная методика омоложения кожи) Radiesse в комбинации со SMAS-лифтингом на аппарате Ultraformer. Пациенты получают выраженный лифтинг и восстановление контура лица в кратчайшие сроки. Настоящая фантастика! Никакой отечности или «неестественных лиц». Сплошные плюсы! 

А если мы говорим про мою самую любимую процедуру – это Anti-Age контурная пластика губ.

У многих пациентов есть предубеждения по поводу этой зоны, а напрасно! Ничто так не омолаживает губы и не делает их настолько яркими и красивыми, как «легкая рука» косметолога. И я всегда рекомендую возобновить «потерянный» с возрастом контур, добавить яркости и сочности губам, избавиться от кисетных морщинок.

Правильно подобранный препарат и техника коррекции периоральной зоны добавят молодости и свежести всему лицу! Обрести вторую молодость можно легко и безболезненно благодаря современным препаратам, которые обеспечивают максимально комфортное проведение процедуры за счет лидокаина в составе. 

Никитина Екатерина. Фото из личного архива.Никитина Екатерина. Фото из личного архива.

В каком возрасте стоит начать делать косметологические процедуры?

Для посещения косметолога нет возвратных рамок. Но могу предположить, что вам необходимо прибегнуть к услугам косметолога, когда ваше отражение в зеркале сегодня нравится вам чуточку меньше, чем вчера. 

Если вы заметили первые признаки возрастных изменений, если появились различные проблемы на коже (пигментация, высыпания, воспаления, сухость, жирность), и вы хотите сохранить молодость и красоту как можно дольше, записывайтесь на консультацию к врачу-косметологу!

Очень важен взгляд и совет настоящего профессионала и комплексный подход к омоложению вашей кожи, поэтому без косметолога в данном случае просто не обойтись.

Превентивный  подход. 

Превентивный подход в косметологии заключается в своевременном обращении к врачу-косметологу для составления индивидуального плана профилактики возрастных и других изменений. Поэтому в современном мире этот подход становится все более популярным. 

Хочу отметить, что если вовремя начать работать над собой, то в 30 или в 40 лет проблем с кожей лица  может и не возникнуть.

Например, если у вас активная мимика, вследствие чего в раннем возрасте образуются морщины, вам показана ботулинотерапия для того, чтобы дермальные заломы не углублялись, так как потом их убрать сложнее.

Если присутствуют воспаления и высыпания, то нужно обратиться к врачу, чтобы избежать рубцов и постакне.

И только грамотный врач-косметолог сможет назначить индивидуальный превентивный подход с учетом ваших анатомическим особенностей и образа жизни. 

Я помогу подчеркнуть вашу индивидуальность, сохранить красоту и здоровье кожи на долгие годы! 

Мужчины и косметология. 

Чаще всего мужчины обращаются с запросом выглядеть более молодыми, отдохнувшими, им не нравится, что за счет образования морщин их лицо выглядит «злым» или «угрюмым», соответственно, это добавляет возраст. А как известно,  стареть никто не хочет – ни мужчины, ни женщины. 

Поэтому ботулинотерапия верхней трети у мужчин уже давно вошла в привычный уход за собой. Данная процедура направлена на устранение мимических морщин лба, межбровья, вокруг глаз, путем длительного расслабления мимических мышц, которые во многом ответственны за образование дермальных заломов (морщин) в данной области. Также грамотное использование ботулинотерапии позволяет улучшить качество кожи, добиться эффекта лифтинга и профилактировать появление или углубление морщин. 

Для мужчин важна уверенность в себе и минимальная реабилитация, поэтому чаще предпочтение отдается канюльным методикам введение филлеров (канюля – это длинная тупая на конце игла, безопасный инструмент, обеспечивающий меньшую травматизацию и низкий риск гематом), а также аппаратным процедурам, таким как SMAS-лифтинг для борьбы с гравитационным птозом (естественный физиологический процесс, при котором овал лица деформируется, и кожа начинает провисать). 

Также мужчины обращаются к помощи косметологов для того, чтобы избавиться от гипергидроза ладоней (повышенное потоотделение). Постоянно холодные, влажные руки нарушают социальное взаимодействие людей. 

После проведения этой процедуры мужчины чувствуют себя уверенно во время бизнес-встреч, забывают о влажных ладонях при рукопожатии или подписании важных документов. 

Поэтому данная процедура просто must have! 

Никитина Екатерина. Фото из личного архива.Никитина Екатерина. Фото из личного архива.

Как выбрать хорошего косметолога? На что обратить внимание? 

При выборе хорошего косметолога в первую очередь необходимо обратить внимание на образование. 

Также я считаю, что эстетическое видение и энергетика играют важную роль. Если уж вы доверяете специалисту вашу красоту, он должен элементарно вам импонировать! С ним должно быть приятно и комфортно вместе. 

Мои пациенты частно говорят: «Когда я Вас увидела в первый раз, я сразу поняла   – это мой доктор!». Быть на одной волне крайне важно! 

Доверие и взаимная симпатия – главные ключи к успеху в работе с людьми. 

А что касается эстетического видения, то рекомендую перед посещением косметолога изучить его социальные сети и понять, вписываются ли его работы в ваше понимание прекрасного. 

На мой взгляд, очень удобно заочно познакомиться со специалистом, его ценностями и на дистанции понять по пути ли вам. 

Но будьте осторожны: сейчас интернет-пространство пестрит фотошопом! 

Комплексный подход – залог высокого результата!  

Моя уникальность состоит в том, что я честна со своими пациентами. Я никогда не использую фотошоп, показываю только реальные результаты и откровенно рассказываю о реабилитации после процедур. 

Комплексный подход – моя фишка. Опыт работы как в эстетическом направлении, так и в инъекционном, медицинское образование, а также сотрудничество со смежными специалистами позволяют не только решить конкретные требования пациента, но и взглянуть на него комплексно.

Мои пациенты получают рекомендации не только по аппаратным и инъекционным методикам, но и эстетическим процедурам (чистки, пилинги, уходы) и обязательно коррекции внутренних дефицитов! 

Я перенаправляю своих пациентов на консультации к пластическим хирургам когда вижу, что в данном случае хирургия будет более эффективная, чем косметология. Часто направляю даже на перманентный макияж, когда вижу, что это действительно доведет мою работу до идеала!

Рубрика «Разбор пациента»

В Instagram* я веду регулярную рубрику «Разбор пациента». Приглашаю пациентов разных возрастов с разными запросами к себе на прием и в видеоформате рассказываю, какие процедуры показаны в данном случае, особенности проведения и, конечно, каким будет результат! Это отличный способ побывать у меня на приеме и узнать больше о косметологических процедурах!

Никитина Екатерина. Фото из личного архива.Никитина Екатерина. Фото из личного архива.

Развитие собственной клиники и уникальный кадавер-курс.

В новому году планирую работать над развитием собственной клиники косметологии, постепенно оснастить ее самым передовым оборудованием – SMAS-лифтинг, IPL, игольчатый RF. Однозначно расширить спектр эстетических услуг, создать крепкую команду профессионалов, влюбленных в свое дело. 

Также на следующий год мной запланирован кадавер-курс для косметологов зарубежом. 

Кадавер-курс – это уникальный формат обучения, полное погружение в анатомию, отличный способ отработать новые техники и убедиться в совершенстве имеющихся. Курс разработан специально для косметологов, желающих повысить уровень профессионализма. 

Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, мне важно держать свою профессиональную планку всегда чуть выше, неизменно быть на шаг впереди!


*Instagram (запрещен на территории РФ): cosmokaterina

Никитина Екатерина Сергеевна.

Отправить заявку на интервью