Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Романис Ботин-Маевски о цивилизованном рынке косметологических услуг
Романис Ботин-Маевски

Романис Ботин-Маевски

о цивилизованном рынке косметических и косметологических услуг
17 Февраля 2024 0
10 мин.

Старение человека сложный и многогранный процесс, который начинается не с дня рождения, а гораздо раньше, с момента зачатия и продолжается всю жизнь. Первые признаки старения можно заметить уже в подростковом возрасте, когда кожа начинает терять свою эластичность и упругость, появляются первые морщинки и пигментные пятна. Существует множество факторов, влияющих на процесс старения, среди которых можно выделить следующие:

  • Генетика: некоторые люди генетически предрасположены к раннему старению кожи. Это обусловлено особенностями строения кожи и работой ферментов, отвечающих за её обновление.

  •  Образ жизни: курение, употребление алкоголя, неправильное питание, недостаток сна и физической активности. Все эти факторы негативно влияют на состояние кожи и ускоряют процесс старения.

  •  Окружающая среда: воздействие солнца, ветра, холода и других неблагоприятных факторов также приводит к преждевременному старению кожи. Кроме того, на процесс старения влияют и внутренние факторы, такие как гормональные изменения, заболевания и стрессы.

Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, направленных на борьбу с признаками старения.

Сегодня наш гость врач-косметолог Романис Ботин-Маевски, он расскажет о любимой профессии и её возможностях сохранения и продления вашей молодости и красоты.

Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.

Романис, представьтесь нашим читателям.

Романис Ботин-Маевски врач-косметолог, специалист по аппаратной и инвазивной косметологии, член Международного комитета по косметологии и эстетике CIDESCO, член Национального Общества Мезотерапии, член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, член Ассоциации междисциплинарной медицины, член Ассоциации Нитевых Имплантологов, работаю уже более 18 лет.

Живу в Санкт-Петербурге, женат, имею трёх прекрасных сыновей.

Расскажите о Вашем пути в косметологию.

Ой, пусть мой довольно сложный и тернистый (улыбается). Для того, чтобы в России быть врачом- косметологом, нужно сначала получить высшее профессиональное образование по специальности «лечебное дело», затем пройти профессиональную переподготовку по специальности «косметология» и при наличии послевузовского профессионального образования дерматовенеролога проходить повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет.

Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.

Как Вы считаете, в чём заключается уникальность, особенность Вашей экспертности?

Я исполнил две свои мечты, даже целых три (улыбается). Я всегда мечтал преподавать, делать людей красивыми и разбираться в косметике. Сейчас моя профессиональная деятельность связана со всеми тремя этими направлениями.

Вы не только практикующий врач-косметолог, но и преподаватель. Расскажите об этом направлении Вашей деятельности.

Уже более 13 лет я преподаю в частной косметологической школе «Коннессанс» в Санкт-Петербурге. Подготовил целую армию профессиональных косметиков, медицинских сестёр по косметологии и врачей-косметологов. Всех своих студентов называю «мои дети» и отношусь к ним соответственно. Готовлю студентов с нуля, а также занимаюсь переподготовкой врачей и медицинских сестер.

Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.

Какая из сфер приносит Вам наибольшее удовлетворение – работа с пациентами или преподавание? Чему хотелось бы уделять больше времени в будущем?

Ещё я занимаюсь профессиональной косметикой, её созданием и продвижением. На самом деле, именно синергия трёх направлений дает душевное равновесие и возможность не выгорать на работе. Выделить что-либо сложно, всё мне одинаково дорого!

Расскажите о бренде российской профессиональной косметики MESOMATRIX PROF, амбассадором которого Вы являетесь: для кого предназначена продукция этого бренда, и какими преимуществами она обладает?

Продукция бренда MESOMATRIX — это полноценный профессиональный конструктор. Каждая линия косметики MESOMATRIX представляет собой полную систему ухода (очищение, тонизация, увлажнение, дополнительный уход) и направлена на решение определённой проблемы. Например, линия средств для проблемной кожи направлена на улучшение себорегуляции, борьбу с высыпаниями, камедонами и жирным блеском.

Также у нас есть линия аппаратной косметики, системы для карбокситерапии, профессиональные и домашние пилинги.

В нашу косметику заложен многолетний опыт экспертов косметологии (врачей, косметологов, технологов) и медицины. В состав средств входят проверенные активные компоненты, в том числе собственные разработки, такие как комплекс Tetrahyal 4D с идеальным балансом четырёх видов гиалуроновой кислоты. Каждая из них действует особым образом на определённом уровне кожи.

MESOMATRIX — это косметика, произведённая профессионалами для профессионалов.

На MESOMATRIX работают косметологи, эту косметику рекомендуют для профессионального домашнего ухода и для сопровождения процедур.

Косметику мы тестируем на практике и используем в работе нашего учебно-методического центра АЮНА.

Создатель бренда — кандидат медицинских наук, врач-физиотерапевт и косметолог Наталия Васильевна Баховец, мой гуру и проводник в мире профессиональной косметики.

Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.

Каковы перспективы развития бренда MESOMATRIX?

Продукция бренда регулярно пополняется, уже сейчас идёт разработка новых средств. В будущем выбор профессиональных систем для ухода за кожей от MESOMATRIX станет ещё шире.

Я вижу косметику MESOMATRIX в каждом косметологическом кабинете как в России, так и за рубежом.

Продолжаете ли Вы в настоящее время повышать свою экспертность?

Конечно, в моей профессии без этого никуда! Москва, Калининград, Сочи, Казань – это лишь малая доля географии тех мест, которые я ежегодно посещаю для участия в конгрессах и конференциях.

В своей профессиональной жизни я посетил множество подобных мероприятий за рубежом – в США, Швеции, Китае, Франция и многих других странах. На них я имел возможность обменяться опытом с коллегами из разных стран, ознакомиться с новейшими достижениями в области медицины и косметологии, представить свои собственные разработки и исследования, а также завязать новые контакты и связи. Считаю, что постоянное участие в конгрессах и конференциях позволяет мне оставаться в курсе последних тенденций и инноваций в своей профессиональной сфере, повышать свой уровень знаний и навыков, а также вносить свой вклад в развитие отечественной и мировой медицины и косметологии. Постоянный обмен мнениями и опытом – залог высокой экспертности врача, педагога и эксперта в области создания косметических средств.

Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.

В чём Вы видите свою миссию, какие главные задачи ставите перед собой сегодня?

Знаете, много об этом думал. Цивилизованный рынок косметических и косметологических услуг – это цель экспертов в нашей стране. Я вкладываю свою лепту в профессионализм косметологов, стараясь направлять в правильное русло взаимодействие между пациентом и будущим косметологом. Одним из наших с коллегами главных достижений является разработка косметики, которая создается профессионалами для профессионалов. Мы понимаем, что косметологические процедуры должны быть осуществлены с использованием высококачественных продуктов, которые соответствуют самым современным стандартам. Поэтому мы тщательно разрабатываем и тестируем каждый продукт, чтобы убедиться в его эффективности и безопасности.

Планируются ли Вами какие-либо новые проекты и мероприятия в 2024 году?

Да, 7 апреля в Санкт-Петербурге планируем провести с коллегами из компании «Аюна» конференцию для профессионалов отрасли в отеле «Citytel Санкт-Петербург», рассмотрим насущные научные проблемы, не обойдём тему маркетинга и потребительского «экстремизма» в косметическом бизнесе. Всех приглашаю на данное событие! Также ежемесячно мы проводим активности в формате офлайн в Санкт-Петербурге и онлайн по всему миру.

Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.Романис Ботин-Маевски. Фото из личного архива.

Косметолог. Методист АЮНА PROF и ОЦ «Коннессанс»

Член международного комитета по косметологии и эстетике CIDESCO.

Член Национального Общества Мезотерапии (РФ).

Член Межрегиональной Общественной Организации Специалистов Ботулинотерапии (МООСБТ)

Член Ассоциации Нитевых Имплантологов (АНИ)

Специалист по инвазивной и аппаратной косметологии.

Преподаватель биологии и косметологии.


Сайт: ayna-spb.ru

ВКонтакте: dr.majewski

Instagram (запрещён на территории РФ): dr.majewski

Телефон: +79217556474

Романис Ботин-Маевски

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 28672 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75