Как правильно питаться и худеть с улыбкой

Основатель «PrimeTime» делится секретами — эксклюзив!

«Мы, как минимум, оздоравливаем нацию и повышаем рождаемость»

Альбина Майер

 

Это честное интервью с Альбиной Майер! Порядка 6 лет Николай и Альбина Майер работают над самым популярным фитнес-брендом в стране PrimeTime. Сегодня PrimeTime объединяет международный фитнес-проект и федеральный детский танцевальный проект PrimeTime Kids. Альбина рассказывает PERSON’O, какие современные технологии внедрены в проект PrimeTime, и чем это удобно его участникам. Делится размышлениями о том, в чем секрет ее работоспособности, при каких условиях будет востребован фитнес, как развивался бизнес и почему государство должно поддерживать эту отрасль.

Альбига Майер - PERSONOАльбига Майер - PERSONO

Альбина, вопрос питания до сих пор центральный не только в России, но и во всем мире. У вас успешный проект и, как вы говорите, «за 5 лет вы избавили 300 тысяч женщин от 1300 тонн лишнего веса». Откуда такие внушительные показатели? Как?

Такие показатели и успех достигнуты благодаря концепции проекта, в которой лежит не продажа результата, не просто фитнес услуги. Каждый наш участник проходит фото- и видеофиксацию своих параметров для того, чтобы в дальнейшем мы могли продемонстрировать им конечные показатели. Каждый сезон (2 месяца) и каждый день мы персонально работаем с участниками по всем направлениям.

Приставив к нашим участникам наставника по питанию и персонального тренера, мы ведем индивидуально каждого клиента до результата, контролируя ежедневно весь процесс. Наши специалисты буквально каждую минуту следят за питанием своих подопечных и проверяют, во сколько и чем они питались, по необходимости корректируют программу. Для этого мы разработали удобный онлайн--помощник PrimeTimeBot, в который участники отправляют ежедневно свои отчеты по питанию и тренировкам

Мы всегда активно и тщательно контролируем все нутриенты. Почему? Вообще, для женщин вопрос лишнего веса очень болезненный и к нему следует подходить комплексно. Чаще всего отрицательной суточной калорийности не хватает для того, чтобы активно снижать вес. Многие начинают винить гормоны, генетику и бросают это дело, не придя к видимым результатам и, как правило, тогда, когда вес уже стабилизировался и не уходит так быстро. Печально и иронично, но именно в этот момент женщины опускают руки и кричат: «Все! Любите меня такой, какая я есть!» У мужчин тоже есть такая «привычка», но у нас, поверьте чаще! Все кардинально меняется, когда подключаются опыт, знания и руки профессионала. Бывает, что от недостатка жиров в рационе замедляется снижение веса, либо он и вовсе не уходит. Человек негодует: «Я ничего не ем, а похудеть не могу!» Причин бывает много, и специалисты проекта занимаются их выявлением и устранением. Мы не только увеличиваем ежедневную суточную активность, мы еще и контролируем ежедневный рацион питания: тотально и до последней крошки, которую съел наш участник!

Сейчас есть большое количество фитнес-марафонов и онлайн конкурсов. Многие из них скучные… Как полюбить спорт и развеять тоску?

Основатель PrimeTime Альбина Майер - PERSONOОснователь PrimeTime Альбина Майер - PERSONO

Все верно. Мы культивируем спорт! Мы делаем его интересным, чтобы наши люди охотно погружались в эту движуху. Во-первых, есть наш оффлайн проект, которому в октябре исполнится 6 лет. Там программа строится на групповых тренировках, на которых участники не только занимаются фитнесом, но и взаимодействуют с большим количеством своих единомышленников. В каждом городе запускается до 500 участников ежемесячно. Это огромная цифра, но места в городах ограничены. Они подают заявку, а команда решает кого брать, а кого нет. Мы выбираем только тех, которым жизненно необходим результат! В своих заявках наши потенциальные участники указывают свои причины вступить в проект. Тут-то и начинается самое сложное. Мы получаем «слезные» заявки, по которым можно написать книгу. Тысячи отчаявшихся женщин пишут, что из-за лишнего веса не могут найти вторую половинку или из-за полноты муж ее бросил и ушел к другой, или она склонна к самоубийству уже из-за психических отклонений и прочие душещипательные драма-причины. Поэтому мы еще и работаем над психологической составляющей лишнего веса.

Психологов у вас нет?

Нет и мы против этой концепции, так как не любим загружать своих участников психологией. Мы загружаем их тусовкой и общими интересами! Каждую неделю мы придумываем спортивные конкурсы, гейм-задания и тд. Это не только весело, но и эффективно. Невольно участницы начинают не просто активно двигаться, но и мыслить позитивно. Испытать новое качество жизни на практике для участниц гораздо полезнее, чем пройти психологический тренинг.

В онлайн-проекте у нас более 15 топовых фитнес-направлений, которые сосредоточены на активном жиросжигании. Мы смотрим по трекеру, отчетам и питанию, как увеличивается суточная активность участников. PrimeTime - это не марафон, это образ жизни, это большая история и многолетний опыт профессионального, здорового снижения веса. Мы внедряем фундаментальную концепцию по снижению веса и оздоровлению организма. Статистика по беременностям – тому подтверждение! У нас уже целая галерея отзывов и благодарностей от участниц, которые по 7-10 лет не могли забеременеть. И после нескольких сезонов картина по гормональному фону и в целом по эндокринной системе кардинально меняется в лучшую сторону. Это вполне объяснимо сменой питания, устранением пищевого мусора, увеличением ежедневной физической нагрузки, снижением лишнего веса.

В какой момент пришёл интерес к здоровому питанию и нутрициологии вообще?

Я всю жизнь борюсь с лишним весом, так как у меня большая склонность к полноте. Я стараюсь держаться и постоянно работаю над собой. После беременности я похудела на 23 кг, но проект зародился еще задолго до моей беременности. Раньше я сама работала тренером и ставила групповые занятия (танцевальная аэробика и фитнес). Тогда я и полюбила фитнес. Потом мы открыли небольшую студию танцев и фитнеса, где начали показывать фото-результаты до и после, так и зародился проект. Далее по моей же собственной концепции и программе мы начали обучать тренеров, а затем распространять проект по франшизе. Так мы не потеряли качество, имея огромную сеть и длинное расстояние от клиента. Можно сказать, что интерес к здоровому питанию подкреплен не только личными стремлениями, но и профессиональными.

Можете расписать самый эффективный способ питания на неделю

Тут все индивидуально. Правильней всего высчитать питание под каждого человека. Итак, мое меню выглядит примерно так:

 

Завтрак №1

Протеиновые мюсли с безлактозным молоком.

Гречка + яйцо.

Цельнозерновой хлеб с творожным сыром и рыбкой с яйцом.

 

Завтрак №2

Французский кофе.

Банан, киви, клубника и примерно 20 г орешков.

 

Обед №1

Овощной салат и макароны твердых сортов с морепродуктами.

 

Обед №2

Овощной салат и гречневая лапша с индейкой.

 

Обед №3

Бурый рис с кедровыми орешками и рыба.

 

Полдник

Протеин или протеиновое мороженое.

 

Ужин №1

Морепродукты и овощной салат.

 

Ужин №2

Стейк из рыбы и овощной салат.

 

Поздний ужин

Овощной салат.

 

Мой рацион в целом о правильном питании. Для снижения веса я убираю углеводы и добавляю жиры.

А какие стереотипы о питании удивили вас больше всего своей неправдивостью?

Их очень много! В целом, мы не поддерживаем пп-десерты и все подобные рецепты, так как они не логичны для снижения веса, тем более для эффективного результата. Они логичны для человека, который не склонен к полноте или уже в хорошей форме и  достаточно спортивен. Ему пп-рецепты нужны для поддержания формы, когда вес стабилен и улучшен. Но когда эти рецепты навязываются людям с избыточным лишним весом, у которых цель сбросить по 30-40 кг – то это бесполезно и неправильно. Мы даже корнеплоды убираем из рациона, хотя кто бы мог подумать… Если мы дадим девушкам пп-кекс, они и будут питаться пп-кексами. Мы полностью меняем пищевые привычки, чтобы наши люди полюбили здоровую еду. А после все приучаются к правильной пище и сами говорят, что их не тянет на нечто другое.

Всегда бывают волны популярности определенных тренировок. Какая сейчас волна?

Альбина Майер - интервью для PERSONO.ruАльбина Майер - интервью для PERSONO.ru

Тоже индивидуально. К примеру, я не воспринимаю мягкий фитнес. Я больше за кардио-тренировки, высоко интенсивные и максимально жиросжигающие упражнения. Я за круговые, интервальные тренировки. Кстати, наши участницы очень любят пауэр-страйк и табату. Пауэр-страйк – это программа, основанная на технике карате и кик-боксинга, с использованием биомеханических принципов. Энергичная музыка позволяет освободиться от стресса и отрицательной энергии накопившейся в течение дня. А табата-тренировка – это высокоинтенсивный интервальный тренинг, цель которого выполнить максимальное количество движений за минимальное время. Она обрела невероятную популярность среди наших участниц благодаря очень простой и универсальной методике. Сейчас табата постепенно вытесняет классическую аэробику.

Как бы Вы себя описали как бизнесвумен?

Наверное, я просто супербизнесвумен (Смеется.). Я очень много работаю! Этого у меня не отнять. Я прикладываю всевозможные усилия, чтобы наше направление развивалось. Я буквально живу своей работой. Раньше и не думала, что меня так привлечет бизнес-сторона деятельности или, что когда-нибудь смогу называться «бизнесвумен». Это зародилось из идеи. Лишь потом я осознала всю прелесть коммерческого успеха. И, скажу вам честно, не деньги меня мотивируют, а сам процесс, новые достижения, рубеж и, конечно, отзывы наших участников.

Я не выключаю телефон, уезжая в отпуск. На выходных я также мобильна. Наша команда супер-людей всегда на связи и никогда не теряет меня. Именно благодаря этому с минимальными инвестициями мы достигли высокого уровня не только в своей нише, но и в жизни в целом. Мы раскрутили оффлайн проект в 168 городах, основали PrimeTime kids – новый федеральный шоу-проект для детей в 28 городах, где мы обучаем детей танцам, актерскому мастерству, ораторскому искусству. У нас снимают клипы и концерты и снимают это очень стильно.

Моей же задумкой было открыть свой спортивный магазин MayerStore, где я сама придумываю визуальную составляющую каждой вещи, создаю концептуальные, яркие линейки, продумываю ткани и их сочетания. После этого пришла идея разработать PrimeTime Online и упаковать весь наш бизнес в платформу. Многим неудобно ездить в залы, плюс площадки ограничены. А так, онлайн помогает привязать тренировки к своему графику. Очень удобно.

Альбина Майер - ПЕРСОНААльбина Майер - ПЕРСОНА

С какого капитала начался  Ваш бизнес? 

Наш бизнес начался очень интересно – с нулевыми инвестициями. Как я уже говорила, наш проект основался на идее, хотите – верьте, хотите – нет! В этот период у моего мужа прогорело свое бизнес-направление, и он остался с нулем. У меня то же самое и даже сложней. Я далеко не из богатой семьи. Отца не видела с 15 лет, а мама работала консультантом в магазине, и мы с трудом выживали на ее зарплату, еще и снимая при этом квартиру. Я начала работать с 16 лет. Набирала группы людей и оплачивала аренду фитнес-зала доходами от клиентских абонементов. Далее мы переместились в небольшое помещение, где начали развивать концепцию PrimeTime. Здесь же продали франшизу. В итоге вылилось вся эта затея в успешно развивающийся бизнес. Причем хочу отдельно отметить, что мы с супругом не являемся профессиональными спортсменами, не причастны к соревнованиям и победам. Мы в проекте по части концепции и разработки программы, которая оказалась, как видите, очень эффективной. И аудитория у нас не бодибилдеры и модели фитнес-бикини, а обычные женщины, нуждающиеся в нашей помощи. Когда мы открыли онлайн PrimeTime, то к нам подключилась и мужская аудитория.

 

Для успешного управления достаточно сильной команды, которая разбирается в питании, в тренировках, в коммуникации с клиентами. В нашем случае – это более сложная и глобальная структура. У нас в команде работают порядка 600 человек и это только основная команда. При этом у меня нет личного ассистента, он мне не нужен. Каждый понедельник я ставлю задачи команде на всю неделю. Каждый день отслеживаю работу каждого специалиста. Супруг занимается финансовой частью и документооборотом, в то время как на мне креатив, маркетинг и развитие.

 

Как Вы думаете, государство должно поддерживать эту отрасль?

Отличный вопрос. Я уверена (!) в том, что государство должно поддерживать нас. Как минимум поблагодарить за то, что мы оздоравливаем нацию и повышаем рождаемость (Улыбается.). Мы не зациклены на коммерческой деятельности, мы не фитнес-клуб, куда можно прийти и потягать гантели. Мы нацелены на результат и преследуем поистине важную миссию. И государство, и ее жители, и наша программа сходятся в интересах: от здоровья людей зависит наше благополучие.