Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Где и кем работать в период карантина и после снятия ограничений.

Топ профессий, которые оказались наиболее востребованы на самоизоляции 
18 Октября 523

После введения карантина многие лишились своих рабочих мест и постоянного дохода. На фоне пандемии бизнес в различных сферах начал терпеть убытки, предприятия закрывались одно за другим и некоторым работодателям пришлось сократить штат в целях экономии средств и сохранения бизнеса. И в связи с затянувшимся карантином людям приходится искать новые места для трудоустройства или вовсе осваивать новые сферы деятельности, чтобы зарабатывать на жизнь. Самоизоляция наглядно показала людям, что удаленная работа не миф и даже сидя дома можно зарабатывать на жизнь и строить карьеру. Спрос на услуги удаленных специалистов только растет и у каждого соответственно есть неплохие шансы стать востребованным специалистом в той или иной сфере. А с учетом введения новых ограничительных мер, вопрос трудоустройства и сохранения дохода снова стал наиболее актуальной проблемой.

SMM-менеджер

После закрытия большинства офлайн торговых точек предприниматели, чтобы не потерять свое дело начали активный перевод своего бизнеса в онлайн пространство. На данный момент число интернет-покупок в России возросло на 16 миллионов человек по отношению к прошлому году. И эксперты абсолютно уверены, что эта тенденция сохранится и в ближайшем будущем, даже после снятия большинства ограничительных мер. Соответственно вырос и спрос на продвижение бизнеса в интернете. Ежедневно на досках объявлений вакансий появляются десятки выгодных и интересных предложений для SMM специалистов. К сожалению, многими данный вид занятости воспринимается как нечно несерьезное, неспособное принести доход и развитие, а всего лишь как вариант подработки.

Но на самом деле профессия SMM-менеджера - достаточно сложная работа, требующая вложения огромного количества времени, знаний и навыков. И при достаточной компетенции специалиста и степени серьезности отношения к своей работе, SMM-специалист ценится очень высоко на рынке труда. Базовые качества, которыми должен обладать специалист по продвижению в интернете: аналитический склад ума, креативность, хотя бы базовые навыки деловых переговором и умение найти подход к любому клиенту. Но да, есть и свои минусы, если вы решились начать свое развитие именно в этом направлении, то будьте готовы к высокому темпу работы, постоянному режиму многозадачности, ненормированному графику и постоянной работе с возражениями и требования клиентов.

Копирайтер

Еще одной не менее востребованной и хорошо оплачиваемой профессией является копирайтер. Чаще всего к этим специалистам, как и к SMM-менеджерам, относятся несерьезно и скептически относятся в выбору этой специальности в качестве основного источника заработка. Тем не менее, копирайтинг невероятно востребован, ведь профессиональные авторы специализируются как на написании продающих текстов, так и не ведении различного рода блогов, которых сейчас немало. Хороший специалист может составить для предпринимателя или блогера не только пост в Instagram, но так же текст рекламной рассылки, сценарий ведения блога и в целом создать и реализовать контент-план. Естественно, как и с любой сфере, здесь потребуются специализированные навыки.

Вы не просто должны будете писать интересные рассказы или посты, хороший копирайтер с помощью текста может повлиять на ваше настроение, побудить к определенному действию или сконцентрировать ваше внимание на нужных ему вещах. Поэтому прийдется овладеть всеми необходимыми навыками, конечно если ы хотите получать хорошие гонорары за свою работу и продолжить развитие. Но главное преимущество копирайтинга состоит в том, что попробовать свои силы вы можете уже сейчас, попробовав написать легкий текст на заказ на биржах фриланса. Стоит отметить, что уже имеющим навык и опыт специалистам лучше всего производить поиск заказов вне бирж фриланса, так как зачастую там труд копирайтеров оценивается достаточно низко и найти действительно интересный проект будет достаточно сложно. 

Монтажер

Еще до ситуацией с пандемией количество различных блогеров во всех соц сетях зашкаливало. Ежедневно появлялись все новое и новые тематические видеоблоги. Но возможно это станет для вас открытием, но далеко не все блогеры обладают навыками или просто временем для монтажа своих материалов. И для выполнения данной задачи требуются специалисты по созданию и монтажу видеороликов. Да, конечно прийдется потратить время на обучение и работе программ, например After Effects. Но поверьте, оно того стоит. Хороший специалист по монтажу никогда не останется без работы, даже в период пандемии, ведь потребность в создании объемных видеороликов или элементарном монтаже коротких сторис будет оставаться всегда. 

Веб- дизайнеры 

Всю красоту страниц в социальных сетях, привлекательность и удобство сайтов создают веб-дизайнеры. Именно благодаря эти специалистам визуальное оформление блогов, групп, сайтов и прочего становится приятнее для визуального восприятия и повышения функциональности. Но, к этой профессии так же не стоит относиться не серьезно, создание визуала это тоже работа, пусть и достаточно творческая, но требующая от специалиста опыта, насмотренности и умение влиять на аудиторию с помощью визуального оформления. Дизайнер не просто подбирает выгодные фотографии для профиля или сайта, располагает их в нужном порядке и подбирает фильтры. Специалист с достаточным уровнем опыта и квалификации способен создать активность в вашем блоге или увеличить в разы количество продаж. Да, для этой удаленной профессии так же будет недостаточно пройти недельный курс или посмотреть серию видеоуроков. Но специалисты данной отрасли востребованы всегда, так как для продвижения любого бизнеса необходима красивая и функциональная упаковка, так продукта, так и всех платформ, через которые производятся его реклама и реализация.  
 

Логотип сайта
2020-10-18